psyhologies.ru
тесты

Сири Хустведт «Печали американца»

Романы и эссе Сири Хустведт – сливки американской интеллектуальной литературы. Хустведт знаменита и любима и в Штатах, и по всему миру. Герой «Печалей американца», психоаналитик Эрик Давидсен, читает дневники умершего отца, пытаясь разгадать семейные тайны и логику исторических событий, от Великой депрессии и Второй мировой войны до 11 сентября.
alt

Романы и эссе Сири Хустведт – сливки американской интеллектуальной литературы. Хустведт знаменита и любима и в Штатах, и по всему миру. Герой «Печалей американца», психоаналитик Эрик Давидсен, читает дневники умершего отца, пытаясь разгадать семейные тайны и логику исторических событий, от Великой депрессии и Второй мировой войны до 11 сентября. Эрик медленно движется сквозь сны, свои и чужие воспоминания, влюбляется в соседку-художницу с Ямайки, общается с пациентами и все время размышляет о том, как работает наша память, мозг, сознание. Больше всего роман напоминает вдохновенный психоаналитический сеанс, где в роли пациента Давидсен, а в роли врача – Хустведт. Сеанс этот полон драматических поворотов, неожиданностей и внезапных прозрений, никогда не окончательных, уводящих за новый поворот.

АСТРЕЛЬ, CORPUS, 400 с.

Майа Кучерская

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты