psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 
PSYCHOLOGIES №110

«Совсем другие истории» Составитель Н. Гордимер

Если бы кому-нибудь пришло в голову составить сборную мира по литературе, в нее, без сомнения, вошли бы все авторы этого сборника: Габриэль Маркес, Салман Рушди, Сьюзен Зонтаг, Джон Апдайк и многие другие.
alt

Если бы кому-нибудь пришло в голову составить сборную мира по литературе, в нее, без сомнения, вошли бы все авторы этого сборника: Габриэль Маркес, Салман Рушди, Сьюзен Зонтаг, Джон Апдайк и многие другие. Их рассказы, отобранные нобелевской лауреаткой писательницей Надин Гордимер, объединены не тематикой и не стилем, но исключительно общей благородной целью: в какой бы стране ни выходил этот сборник, средства от его продажи перечисляются в фонд помощи хосписам – приютам для неизлечимо больных людей, в которых, по словам их создателей, «нет места надежде, но есть место любви». В России деньги от распространения «Совсем других историй» будут переданы Ломинцевскому хоспису в Тульской области.

Открытый мир, 400 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


а какая у вас была проблема,если не секрет?
Psy like0

К психологу. Все лечится) Проверено на собственном опыте) Или психотерапевту! Тоже опыт!!!А может Вы интроверт, тогда всё объяснимо! Но это со специалистом обсуждать нужно, самостоятельное чтение ни к чему хорошему не приведёт. Это мой опыт. Я раньше такой же была, много читала, переносила на себя, пыталась самостоятельно найти решение проблемы, а специалист дал мне почувствовать себя самой, избавил меня от всех страхов, сомнений.И оказалось что всё что я читала и близко не моё, и у меня проблемы другого рода. Т.е. я шла к специалисту с пониманием себя самой одной, а ушла совсем другая!
Psy like1

Здравствуйте, автор. Вы не одиноки, сужу по себе. Как тут писали выше, некоторые принимают такое поведение за гордыню, однако.. Это все заниженная самооценка, страх быть отвергнутой, непонятой, страх помешать другим своим присутствием.. Я боюсь звонить по телефону своему начальнику, думая, что отвлеку его от важных дел. Я до дрожи не переношу, когда кто-нибудь касается меня в автобусе, толпе. В институте боюсь сдавать зачеты. Много чего, но ведь это каждому не объяснишь: поднимут на смех, скажут, что придумываю) Поэтому приходится каждый раз преодолевать себя, однако, это не делает сильнее. Это как когда болит зуб, но ты боишься его удалять, хотя знаешь, что на работе тебя заставляют есть мороженое. Как-то так..
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье