psyhologies.ru
тесты

Спаси меня, вальс

Своим странным цыганским именем Зельда Сейер обязана героине романа, который ее мать читала во время беременности. «Я влюблен в ураган», – писал о юной Зельде 23-летний Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Энергия, незаурядный ум и стремление к художественному самовыражению не оставили Зельду и после того, как она стала женой Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Собственно, роман «Спаси меня, вальс», впервые вышедший на русском языке, об этом и свидетельствует.
alt

Зельда Фицджеральд

Своим странным цыганским именем Зельда Сейер обязана героине романа, который ее мать читала во время беременности. «Я влюблен в ураган», – писал о юной Зельде 23-летний Фрэнсис Скотт Фицджеральд.

Энергия, незаурядный ум и стремление к художественному самовыражению не оставили Зельду и после того, как она стала женой Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Собственно, роман «Спаси меня, вальс», впервые вышедший на русском языке, об этом и свидетельствует. Яркая, веселая беспечность существования, дружеские вечеринки, любовные приключения и творческие искания, «век джаза» и жизнь американской богемы первой половины прошлого века, какая-то особая беззаботная бодрость и оптимизм – все это захватывает читателя с первых же страниц. Конечно же, в художественной манере Зельды Фицджеральд чувствуется отчетливое влияние ее знаменитого мужа. Впрочем, наверное, не случайно говорят, что и сам автор «Великого Гэтсби», в свою очередь, прислушивался к советам своей жены. Уверенная самостоятельность в изображении супругов Дэвида и Алабамы Найт столь же очевидна, как и автобиографический характер романа Зельды Фицджеральд. Может быть, отчасти из-за этой подчеркнутой декларации собственной литературной состоятельности и образ главной героини вышел более глубоким и запоминающимся, чем характер героя.

Б.С.Г. Пресс, 2009

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье