текст: Лиза Новикова 

Стиг Ларссон «Девушка, которая играла с огнем»

Это второй роман из цикла Millennium шведского писателя, журналиста и общественного деятеля Стига Ларссона. Ларссон умер в 2004-м, так и не узнав, что его детективы вскоре станут культовыми. Нетривиальность, умение держать интригу, левые взгляды, избыток шокирующих сцен при отсутствии привычного цинизма – эти составляющие обеспечили «Миллениуму» повышенное внимание пресыщенной детективами публики.
alt

Это второй роман из цикла Millennium шведского писателя, журналиста и общественного деятеля Стига Ларссона. Ларссон умер в 2004-м, так и не узнав, что его детективы вскоре станут культовыми. Нетривиальность, умение держать интригу, левые взгляды, избыток шокирующих сцен при отсутствии привычного цинизма – эти составляющие обеспечили «Миллениуму» повышенное внимание пресыщенной детективами публики. Наши издатели тоже теперь наверстывают упущенное: одна за другой вышли две части трилогии, вскоре обещают и последнюю. Если в «Девушке с татуировкой дракона» (Эксмо, Домино, 2009) преступниками неизменно оказывались уважаемые представители крупного бизнеса, то здесь публицистическая подоплека еще заметнее: герой романа, написавший документальное расследование о поставке в Швецию секс-рабынь из Прибалтики, поплатился за это жизнью. Увлекательное расследование вновь ведут симпатичный журналист Микаэль Блумквист и странная девушка Лисбет Саландер – словно новая Пеппи длинныйчулок, она умеет слишком многое, всегда докапывается до правды, а в свободное время размышляет над теоремой Ферма.

Эксмо, 720 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты