psyhologies.ru
тесты
текст: Лиза Новикова 

Стиг Ларссон «Девушка, которая играла с огнем»

Это второй роман из цикла Millennium шведского писателя, журналиста и общественного деятеля Стига Ларссона. Ларссон умер в 2004-м, так и не узнав, что его детективы вскоре станут культовыми. Нетривиальность, умение держать интригу, левые взгляды, избыток шокирующих сцен при отсутствии привычного цинизма – эти составляющие обеспечили «Миллениуму» повышенное внимание пресыщенной детективами публики.
alt

Это второй роман из цикла Millennium шведского писателя, журналиста и общественного деятеля Стига Ларссона. Ларссон умер в 2004-м, так и не узнав, что его детективы вскоре станут культовыми. Нетривиальность, умение держать интригу, левые взгляды, избыток шокирующих сцен при отсутствии привычного цинизма – эти составляющие обеспечили «Миллениуму» повышенное внимание пресыщенной детективами публики. Наши издатели тоже теперь наверстывают упущенное: одна за другой вышли две части трилогии, вскоре обещают и последнюю. Если в «Девушке с татуировкой дракона» (Эксмо, Домино, 2009) преступниками неизменно оказывались уважаемые представители крупного бизнеса, то здесь публицистическая подоплека еще заметнее: герой романа, написавший документальное расследование о поставке в Швецию секс-рабынь из Прибалтики, поплатился за это жизнью. Увлекательное расследование вновь ведут симпатичный журналист Микаэль Блумквист и странная девушка Лисбет Саландер – словно новая Пеппи длинныйчулок, она умеет слишком многое, всегда докапывается до правды, а в свободное время размышляет над теоремой Ферма.

Эксмо, 720 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье