текст: Галина Юзефович 

Татьяна Москвина «Она что-то знала»

Неукротимая бунтарка, объявившая войну санкт-петербургскому губернатору; театральный и кинокритик, остроумных суждений которого боятся маститые режис-серы; успешная писательница, прославившаяся первым же романом.
alt

Неукротимая бунтарка, объявившая войну санкт-петербургскому губернатору; театральный и кинокритик, остроумных суждений которого боятся маститые режиссеры; успешная писательница, прославившаяся первым же романом. И вместе с тем любящая мать, вырастившая двоих сыновей; жена, на протяжении многих лет помогающая мужу во всех его начинаниях... Новая книга Москвиной так же многогранна и неординарна, как и ее создательница: женственное причудливо мешается в ней с социальным, лирика – с сатирой. Публицистка Лилия Серебринская покончила с собой, и молодой историк Анна решает разобраться в странных обстоятельствах ее смерти. Расследование приводит ее к трем подругам покойной: актрисе Марине, учительнице Розе и врачу Алене. Умело маскируясь под «иронический детектив», история четырех подруг – четырех изумительно разных женщин – на поверку оборачивается своеобразной энциклопедией современных женских типов и философской притчей о роли женщины в сегодняшнем мире.

Амфора, 383 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты