psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Татьяна Щербина «Запас прочности»

Роман Татьяны Щербины лежит на стыке художественной и биографической прозы. Нечетные его главы повествуют о жизни самого автора – девушки дерзкой и вольнодумной, четные – о судьбе ее любимой бабушки, непреклонной старой большевички.
alt

Роман Татьяны Щербины лежит на стыке художественной и биографической прозы. Нечетные его главы повествуют о жизни самого автора – девушки дерзкой и вольнодумной, четные – о судьбе ее любимой бабушки, непреклонной старой большевички.Высокий трагизм Гражданской войны, смертоносная «линия партии» в 30-е годы, интеллигентские заигрывания с мистикой в 70-е, бурные 90-е – в книге Щербины собраны все основные вехи отечественной истории ХХ века, узнаваемые и живые, но в то же время позволяющие взглянуть на наше прошлое с высоты птичьего полета и увидеть в нем необычные или просто затершиеся с течением времени грани.

ОГИ, 288 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье