psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Татьяна Щербина «Запас прочности»

Роман Татьяны Щербины лежит на стыке художественной и биографической прозы. Нечетные его главы повествуют о жизни самого автора – девушки дерзкой и вольнодумной, четные – о судьбе ее любимой бабушки, непреклонной старой большевички.
alt

Роман Татьяны Щербины лежит на стыке художественной и биографической прозы. Нечетные его главы повествуют о жизни самого автора – девушки дерзкой и вольнодумной, четные – о судьбе ее любимой бабушки, непреклонной старой большевички.Высокий трагизм Гражданской войны, смертоносная «линия партии» в 30-е годы, интеллигентские заигрывания с мистикой в 70-е, бурные 90-е – в книге Щербины собраны все основные вехи отечественной истории ХХ века, узнаваемые и живые, но в то же время позволяющие взглянуть на наше прошлое с высоты птичьего полета и увидеть в нем необычные или просто затершиеся с течением времени грани.

ОГИ, 288 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты