psyhologies.ru
тесты

Тимур Кибиров «Лада, или Радость»

Роман Кибирова классичен по форме настолько, что выглядит совершенно новаторским. Он содержит все положенные элементы фабулы – любовь, испытания, грозящую героям смерть и счастливое от нее избавление, а также обширные авторские отступления с рассуждениями о добре и зле (а также о поэзии).
alt

Роман Кибирова классичен по форме настолько, что выглядит совершенно новаторским. Он содержит все положенные элементы фабулы – любовь, испытания, грозящую героям смерть и счастливое от нее избавление, а также обширные авторские отступления с рассуждениями о добре и зле (а также о поэзии). Под прикрытием классичности автор отваживается на то, что, казалось бы, сегодня в рамках «серьезной» литературы никому не позволено. Он, решительно отвергая тезис о том, что искусство ничему не учит, морализирует и учительствует. Любовная пара между тем необычна. Это старушка и собачка. Деревенской жительнице Александре Егоровне оставляют на содержание собаку по кличке Лада отъезжающие дачники, которые не хотят брать животное в чистую городскую квартиру. Начав с вынужденного соседства, тетя Шура и Лада обретают друг в друге родную душу. А читатель обретает картину той самой любви, о которой он всегда и мечтал, – преданной, безоглядной и взаимной.

Время, 196 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье