psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Цзян Жун «Волчий тотем»

В годы китайской Культурной революции пекинский студент, интеллектуал-космополит Чень Чжэнь вынужден покинуть родной город. Его новым домом становится степь Элунь во Внутренней Монголии, а новой семьей – монгольские пастухи-кочевники, живущие жизнью, мало изменившейся за несколько тысяч лет.
alt

В годы китайской Культурной революции пекинский студент, интеллектуал-космополит Чень Чжэнь вынужден покинуть родной город. Его новым домом становится степь Элунь во Внутренней Монголии, а новой семьей – монгольские пастухи-кочевники, живущие жизнью, мало изменившейся за несколько тысяч лет. Узнавая обычаи этого сурового народа, Чень Чжэнь постепенно начинает понимать истоки едва ли не мистической связи монголов с землей, на которой они живут, с небом, под которым пасется их скот, и со всеми обитателями этого замкнутого архаичного мирка. Проделав долгий путь от презрения и непонимания «варварских порядков» до преклонения перед ними, Чень Чжэнь сам становится частью степного микрокосма и обретает глубочайшую гармонию с собой и миром, которая, по мнению автора, заведомо не доступна ни одному жителю современного мегаполиса.

Мир книги, 544 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты