psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Вадим Смоленский «Записки гайдзина»

Вадим Смоленский – фигура неожиданная: блестящий переводчик с японского, талантливый программист, ученый-лингвист, кочующий по миру и нигде не задерживающийся подолгу... Такой же неожиданной выглядит и его проза.
alt

Вадим Смоленский – фигура неожиданная: блестящий переводчик с японского, талантливый программист, ученый-лингвист, кочующий по миру и нигде не задерживающийся подолгу... Такой же неожиданной выглядит и его проза. «Записки гайдзина» – поэтичная и очень точная повесть о Японии – стране, в которой автор прожил без малого десять лет. Однако ни страноведческих экскурсов, ни дежурных восторгов по поводу «непостижимости Востока» в его книге не найти. Япония для Смоленского не менее прозрачна и логична, чем Россия, – другое дело, что действующие здесь принципы логики порой прямо противоположны тем, которыми руководствуемся мы. Приняв их как данность, автор, а вместе с ним и читатели обретают возможность посмотреть на свою страну и на самих себя очищенным от стереотипов, отстраненным взглядом. И обнаружить, что экзотична вовсе не Япония, – экзотичен и непознаваем до конца любой человек, вне зависимости от того, на каком континенте ему выпало родиться и взрослеть.

Амфора, 464 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты