psyhologies.ru
тесты
текст: Николай Александров 

Василий Аксенов «Таинственная страсть. Роман о шестидесятниках»

Роман не издавался при жизни автора, так что его можно считать последним произведением писателя. Аксенов, подводя итоги, обращается к началу своей творческой жизни, условно говоря, к истокам своего творчества, ко времени, которое его сформировало, – к эпохе шестидесятников.
alt

Роман не издавался при жизни автора, так что его можно считать последним произведением писателя. Аксенов, подводя итоги, обращается к началу своей творческой жизни, условно говоря, к истокам своего творчества, ко времени, которое его сформировало, – к эпохе шестидесятников. В предисловии он откровенно указывает на один из прототипов своего повествования – повесть «Алмазный мой венец» Валентина Катаева, ее художественно-мемуарный принцип. Аксенов как будто хочет заставить читателя понять: его книга посвящена не просто 60-м, не конкретным Рождественскому, Вознесенскому или Тарковскому. Она – о самом начале восстановления затоптанного человеческого достоинства и слова, не искаженного идеологией. Отсюда такая достоверность в описании характеров. А кроме того, здесь мы видим прежнего, раскованного, богемно-обаятельного, свежего, «джазового», если угодно, Аксенова. И буквально с начала – со сцен разгрома выставки молодых художников в Манеже и хрущевского разноса молодых писателей – роман не отпускает от себя.

Семь дней, 590 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Snake-nn   
    200 недель назад

Зачем его останавливать?
Psy like0

Спасибо, обязательно прочту. Тем более что их я не заметила. Но на самом деле, есть доля вероятности , что мое нынешнее отношение к прелестям природы выражается в форме некого протеста, правда ,конечно, это не сами шедевры стали хуже , а мои рамки сознания которые все это обрабатывают.
Psy like0

Напишите это упражнение, мне любопытно.
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье