psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Винфрид Георг Зебальд «Аустерлиц»

Прозу немца Винфрида Георга Зебальда по праву сравнивают с творчеством Кафки, Пруста и Борхеса: сложные и многослойные, его романы изобилуют глубинными смыслами, расшифровка которых – занятие непростое, но увлекательное.
alt

Путь к истокам

Прозу немца Винфрида Георга Зебальда по праву сравнивают с творчеством Кафки, Пруста и Борхеса: сложные и многослойные, его романы изобилуют глубинными смыслами, расшифровка которых – занятие непростое, но увлекательное. Герой нынешней книги Зебальда историк архитектуры Жак Аустерлиц помнит себя с пятилетнего возраста, когда его привезли в Англию откуда-то из Европы и препоручили заботам угрюмого деревенского священника и его жены. В старости Аустерлиц решает отправиться в интеллектуальное странствие к своим корням и, раскрыв загадки собственного прошлого, понять подлинные мотивы, определявшие его поступки на протяжении всей жизни.

Азбука-Классика, 352 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Принять свое несовершенствоПринять свое несовершенствоПринятие себя требует серьезной внутренней работы. Одним удается спокойно относиться к своим недостаткам, другие пытаются держать все под контролем. Чтобы достичь внутреннего равновесия, необходимо перестать спасаться бегством и решиться заглянуть в себя. Как мы устроены? Чего боимся? Что мешает быть собой? Ответы помогут вспомнить о талантах, нереализованных амбициях, признать свою красоту и начать заботиться о себе. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты