psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Винфрид Георг Зебальд «Аустерлиц»

Прозу немца Винфрида Георга Зебальда по праву сравнивают с творчеством Кафки, Пруста и Борхеса: сложные и многослойные, его романы изобилуют глубинными смыслами, расшифровка которых – занятие непростое, но увлекательное.
alt

Путь к истокам

Прозу немца Винфрида Георга Зебальда по праву сравнивают с творчеством Кафки, Пруста и Борхеса: сложные и многослойные, его романы изобилуют глубинными смыслами, расшифровка которых – занятие непростое, но увлекательное. Герой нынешней книги Зебальда историк архитектуры Жак Аустерлиц помнит себя с пятилетнего возраста, когда его привезли в Англию откуда-то из Европы и препоручили заботам угрюмого деревенского священника и его жены. В старости Аустерлиц решает отправиться в интеллектуальное странствие к своим корням и, раскрыв загадки собственного прошлого, понять подлинные мотивы, определявшие его поступки на протяжении всей жизни.

Азбука-Классика, 352 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье