psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Винфрид Георг Зебальд «Аустерлиц»

Прозу немца Винфрида Георга Зебальда по праву сравнивают с творчеством Кафки, Пруста и Борхеса: сложные и многослойные, его романы изобилуют глубинными смыслами, расшифровка которых – занятие непростое, но увлекательное.
alt

Путь к истокам

Прозу немца Винфрида Георга Зебальда по праву сравнивают с творчеством Кафки, Пруста и Борхеса: сложные и многослойные, его романы изобилуют глубинными смыслами, расшифровка которых – занятие непростое, но увлекательное. Герой нынешней книги Зебальда историк архитектуры Жак Аустерлиц помнит себя с пятилетнего возраста, когда его привезли в Англию откуда-то из Европы и препоручили заботам угрюмого деревенского священника и его жены. В старости Аустерлиц решает отправиться в интеллектуальное странствие к своим корням и, раскрыв загадки собственного прошлого, понять подлинные мотивы, определявшие его поступки на протяжении всей жизни.

Азбука-Классика, 352 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты