psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Винфрид Георг Зебальд «Аустерлиц»

Прозу немца Винфрида Георга Зебальда по праву сравнивают с творчеством Кафки, Пруста и Борхеса: сложные и многослойные, его романы изобилуют глубинными смыслами, расшифровка которых – занятие непростое, но увлекательное.
alt

Путь к истокам

Прозу немца Винфрида Георга Зебальда по праву сравнивают с творчеством Кафки, Пруста и Борхеса: сложные и многослойные, его романы изобилуют глубинными смыслами, расшифровка которых – занятие непростое, но увлекательное. Герой нынешней книги Зебальда историк архитектуры Жак Аустерлиц помнит себя с пятилетнего возраста, когда его привезли в Англию откуда-то из Европы и препоручили заботам угрюмого деревенского священника и его жены. В старости Аустерлиц решает отправиться в интеллектуальное странствие к своим корням и, раскрыв загадки собственного прошлого, понять подлинные мотивы, определявшие его поступки на протяжении всей жизни.

Азбука-Классика, 352 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье