текст: Галина Юзефович 

Винфрид Георг Зебальд «Аустерлиц»

Прозу немца Винфрида Георга Зебальда по праву сравнивают с творчеством Кафки, Пруста и Борхеса: сложные и многослойные, его романы изобилуют глубинными смыслами, расшифровка которых – занятие непростое, но увлекательное.
alt

Путь к истокам

Прозу немца Винфрида Георга Зебальда по праву сравнивают с творчеством Кафки, Пруста и Борхеса: сложные и многослойные, его романы изобилуют глубинными смыслами, расшифровка которых – занятие непростое, но увлекательное. Герой нынешней книги Зебальда историк архитектуры Жак Аустерлиц помнит себя с пятилетнего возраста, когда его привезли в Англию откуда-то из Европы и препоручили заботам угрюмого деревенского священника и его жены. В старости Аустерлиц решает отправиться в интеллектуальное странствие к своим корням и, раскрыв загадки собственного прошлого, понять подлинные мотивы, определявшие его поступки на протяжении всей жизни.

Азбука-Классика, 352 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты