psyhologies.ru
тесты

Владимир Маканин «Асан»

Писатель Владимир Маканин ни от кого не зависит, не ищет одобрения и не равняется на других. Но в его прозе по-прежнему пульсирует тот нерв нашего времени, благодаря которому на нее откликаются живым узнаванием самые разные сердца. По форме роман «Асан» – классическая военная проза.
alt

Без героизма

Писатель Владимир Маканин ни от кого не зависит, не ищет одобрения и не равняется на других. Но в его прозе по-прежнему пульсирует тот нерв нашего времени, благодаря которому на нее откликаются живым узнаванием самые разные сердца. По форме роман «Асан» – классическая военная проза. Однако главного героя, майора Жилина, в Чечню привела не жажда подвигов, но желание заработать. Он поставляет бензин в воинские части, за небольшую мзду ищет попавших в плен солдатиков, торгуется за их жизнь с боевиками… Подчеркнуто бытовой, приземленный образ Жилина становится для Маканина ключом к пониманию того, какой смысл мы вкладываем сегодня в слова «стойкость» и «надежность». В трудной ситуации мы находим опору не в показной отваге, не в высокопарных фразах, но в умном прагматизме, в трезвом и спокойном взгляде на мир – словом, именно в тех ценностях, воплощением и олицетворением которых служит скромный маканинский майор.

Эксмо, 480 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье