psyhologies.ru
тесты

«Я буду жить до старости, до славы…» Борис Корнилов

Борис Корнилов – самородок в классическом варианте, сын сельских учителей, принявший революцию, но никогда не умевший направлять течение внутренней лирической стихии по линиям, начертанным партией. В 1938 году, в 31 год, Корнилов был расстрелян.
alt

Борис Корнилов – самородок в классическом варианте, сын сельских учителей, принявший революцию, но никогда не умевший направлять течение внутренней лирической стихии по линиям, начертанным партией. В 1938 году, в 31 год, Корнилов был расстрелян. Эта книга – еще одна попытка вернуть читателям его озорные, неожиданные и обжигающе талантливые стихи: «щука – младшая сестрица крокодилу – неживая возле берега стоит», «от Махач-Калы до Баку луны плавают на боку»… Стихи в сборнике обрамляют дневники второй жены поэта, Ольги Берггольц, об общей жизни и любви (брак в итоге распался), материалы из следственного дела, свежие, недавно найденные стихи. «И какие нам песни придумать… какие о погибели наших друзей молодых?» Эта профессионально и бережно составленная книга и есть такая песня, в его память и честь.

АЗБУКА, 516 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты