текст: Галина Юзефович 

Юн Айвиде Линдквист «Блаженны мертвые»

Августовская жара в сочетании с необычным излучением возвращает к жизни тысячи мертвецов. Беззащитные перед лицом закона и окружающих, они хотят только одного: вернуться домой.
alt

Августовская жара в сочетании с необычным излучением возвращает к жизни тысячи мертвецов. Беззащитные перед лицом закона и окружающих, они хотят только одного: вернуться домой. Однако что делать в этой ситуации живым: принять «милые кости» под родной кров или жестоко оттолкнуть тех, кто был им так дорог? В аллегорической форме Юн Линдквист ставит каждого человека перед дилеммой: что предпочесть – прошлое или будущее? Ответ очевиден, однако сделать выбор в ситуации, когда прошлое – не пустая абстракция, но восставший из гроба брат или маленький сын, вовсе не так просто, как может показаться.

Флюид, 416 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты