Захар Прилепин «Черная обезьяна»

Лучше всего Захар Прилепин описывает детей, красивых девушек и щенков. В природе его восторга перед ними тоже есть что-то щенячье – добродушное и нежное. Свет этой нежности пробивается сквозь его прозу, порой независимо от сюжета.
Захар Прилепин «Черная обезьяна»

Лучше всего Захар Прилепин описывает детей, красивых девушек и щенков. В природе его восторга перед ними тоже есть что-то щенячье – добродушное и нежное. Свет этой нежности пробивается сквозь его прозу, порой независимо от сюжета. В принципе его новый роман – о метаниях молодого писателя. Побывав на экскурсии в спецтюрьме, где сидят убийцы и насильники, герой пытается понять, какова природа человеческой жестокости. И не может. Зато видит в собственной дочке «цветочный горшок с лобастым цветком», а в стремительном сыне – летящий солнечный велосипед. Ради таких неожиданных ракурсов и теплых смайликов, которые автор посылает нам поверх голов героев, и стоит читать книгу.

АСТ, АСТРЕЛЬ, 288 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты