psyhologies.ru
тесты

А. Ипполитов «Только Венеция»

Искусствовед и историк об одном из самых красивых городов на земле. Основательный 400-страничный текст, с длинными и тягучими, в прустовском стиле, предложениями и огромным количество интереснейших фактов.
alt

«Венеция – самый красивый город в мире, от этого устаешь, и это очень раздражает», – пишет автор, искусствовед и историк Аркадий Ипполитов. Но эта красота «была бы вовсе невыносимой, если бы не зыбкость и неустойчивость, что наполняют город, заставляя его красоту все время балансировать на грани изысканности и китча». Собственно, и сама книга Ипполитова вызывает похожие эмоции. Этот основательный 400-страничный текст, с длинными и тягучими, в прустовском стиле, предложениями, так интеллектуально роскошен, так насыщен информацией (охватывающей сферы кино, поэзии, философии, не говоря уже об истории Венеции и итальянском искусстве в целом), что может показаться приторным. Но контрапункт лирических размышлений, остроумных сентенций и искренних чувств придает этой фантастически долгой и причудливой, как кружевная сеть венецианских каналов, экскурсии силу и прелесть личного высказывания.

Азбука-Аттикус, 400 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье