psyhologies.ru
тесты

А. Жолковский «Звезды и немного нервно»

Книга Александра Жолковского состоит из полутора сотен мемуарных мини-новелл («виньеток», как называет их сам автор), повествующих в основном о встречах с замечательными людьми и в первую очередь о самом мемуаристе.
alt

Книга Александра Жолковского состоит из полутора сотен мемуарных мини-новелл («виньеток», как называет их сам автор), повествующих в основном о встречах с замечательными людьми и в первую очередь о самом мемуаристе. Что неудивительно, ведь 70-летний профессор университета Южной Калифорнии Жолковский – новатор в лингвистике и литературоведении, донжуан и бонвиван – сам давно уже стал персонажем почти легендарным. Книга виньеток Жолковского – кратких, выверенных, изящных, смешных, беспощадных (как к себе, так и к другим) – настоящий подарок всем любителям интел-лектуальной прозы. На страницах книги появляются Вяч. Вс. Иванов и Лев Гумилев, Гаспаров и Зализняк, Пастернак и Ахматова, и из мелочей частной и профессиональной жизни, литературных анекдотов, афоризмов, bon mots и неожиданных концовок складывается яркий портрет уходящей эпохи, а заодно и автопортрет самого автора.

Время, 320 с., 230 руб.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье