psyhologies.ru
тесты

А. Жолковский «Звезды и немного нервно»

Книга Александра Жолковского состоит из полутора сотен мемуарных мини-новелл («виньеток», как называет их сам автор), повествующих в основном о встречах с замечательными людьми и в первую очередь о самом мемуаристе.
alt

Книга Александра Жолковского состоит из полутора сотен мемуарных мини-новелл («виньеток», как называет их сам автор), повествующих в основном о встречах с замечательными людьми и в первую очередь о самом мемуаристе. Что неудивительно, ведь 70-летний профессор университета Южной Калифорнии Жолковский – новатор в лингвистике и литературоведении, донжуан и бонвиван – сам давно уже стал персонажем почти легендарным. Книга виньеток Жолковского – кратких, выверенных, изящных, смешных, беспощадных (как к себе, так и к другим) – настоящий подарок всем любителям интел-лектуальной прозы. На страницах книги появляются Вяч. Вс. Иванов и Лев Гумилев, Гаспаров и Зализняк, Пастернак и Ахматова, и из мелочей частной и профессиональной жизни, литературных анекдотов, афоризмов, bon mots и неожиданных концовок складывается яркий портрет уходящей эпохи, а заодно и автопортрет самого автора.

Время, 320 с., 230 руб.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье