psyhologies.ru
тесты

А. Кабаков, Е. Попов «Аксенов»

Александр Кабаков и Евгений Попов вошли в литературу в 70-х и свое писательское поколение называют «подаксеновики». Василий Аксенов был для них литературным кумиром, учителем и просто другом.
alt

Александр Кабаков и Евгений Попов вошли в литературу в 70-х и свое писательское поколение называют «подаксеновики». Василий Аксенов был для них литературным кумиром, учителем и просто другом. Год с лишним авторы этой книги беседовали об Аксенове, свои разговоры записывали, в итоге перед нами два десятка таких диалогов. У каждого отдельный сюжет: Аксенов-стиляга и Аксенов-писатель, Аксенов и политика, Аксенов и религия, Аксенов и альманах «Метрополь», Аксенов глазами женщин, наконец. Здесь не стоит искать объективности и какой бы то ни было исчерпывающей фактографии. Попов и Кабаков откровенно влюблены в своего «трижды романтического героя», и самое обидное ругательство, которое они позволяют себе по ходу рассказов, – «Ты сейчас говоришь как реалист какой-то!»

АСТ, Астрель, 509 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье