А. Кабаков, Е. Попов «Аксенов»

Александр Кабаков и Евгений Попов вошли в литературу в 70-х и свое писательское поколение называют «подаксеновики». Василий Аксенов был для них литературным кумиром, учителем и просто другом.
alt

Александр Кабаков и Евгений Попов вошли в литературу в 70-х и свое писательское поколение называют «подаксеновики». Василий Аксенов был для них литературным кумиром, учителем и просто другом. Год с лишним авторы этой книги беседовали об Аксенове, свои разговоры записывали, в итоге перед нами два десятка таких диалогов. У каждого отдельный сюжет: Аксенов-стиляга и Аксенов-писатель, Аксенов и политика, Аксенов и религия, Аксенов и альманах «Метрополь», Аксенов глазами женщин, наконец. Здесь не стоит искать объективности и какой бы то ни было исчерпывающей фактографии. Попов и Кабаков откровенно влюблены в своего «трижды романтического героя», и самое обидное ругательство, которое они позволяют себе по ходу рассказов, – «Ты сейчас говоришь как реалист какой-то!»

АСТ, Астрель, 509 с.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты