psyhologies.ru
тесты

А. Кендалл «Хроника классической музыки»

Четыре века истории мировой классической музыки – строгая и очень подробная летопись событий – в книге британского музыковеда Алана Кендалла.
alt

В сухую хронологическую канву вплетаются эмоциональные отзывы современников, газетные рецензии, дневники и письма знаменитых музыкантов. Рядом с ними – исторические очерки, уникальные иллюстрации и целый калейдоскоп фактов, позволяющих рассмотреть любое музыкальное событие – будь то премьера «Цыганского барона» Штрауса-сына или сочинение Сергеем Прокофьевым музыки к советским фильмам – объемно, в широком культурном контексте. Словарь музыкальных терминов дополняет это роскошное подарочное издание.

Классика – ХХI, 288 с.

читайте такжеКакая музыка помогает нам думать?
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты