А. Кендалл «Хроника классической музыки»

Четыре века истории мировой классической музыки – строгая и очень подробная летопись событий – в книге британского музыковеда Алана Кендалла.
alt

В сухую хронологическую канву вплетаются эмоциональные отзывы современников, газетные рецензии, дневники и письма знаменитых музыкантов. Рядом с ними – исторические очерки, уникальные иллюстрации и целый калейдоскоп фактов, позволяющих рассмотреть любое музыкальное событие – будь то премьера «Цыганского барона» Штрауса-сына или сочинение Сергеем Прокофьевым музыки к советским фильмам – объемно, в широком культурном контексте. Словарь музыкальных терминов дополняет это роскошное подарочное издание.

Классика – ХХI, 288 с.

читайте такжеКакая музыка помогает нам думать?
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты