psyhologies.ru
тесты

А. Кендалл «Хроника классической музыки»

Четыре века истории мировой классической музыки – строгая и очень подробная летопись событий – в книге британского музыковеда Алана Кендалла.
alt

В сухую хронологическую канву вплетаются эмоциональные отзывы современников, газетные рецензии, дневники и письма знаменитых музыкантов. Рядом с ними – исторические очерки, уникальные иллюстрации и целый калейдоскоп фактов, позволяющих рассмотреть любое музыкальное событие – будь то премьера «Цыганского барона» Штрауса-сына или сочинение Сергеем Прокофьевым музыки к советским фильмам – объемно, в широком культурном контексте. Словарь музыкальных терминов дополняет это роскошное подарочное издание.

Классика – ХХI, 288 с.

читайте такжеКакая музыка помогает нам думать?
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье