psyhologies.ru
тесты

А.-Л. Лаурен «У них что-то с головой, у этих русских»

Оказывается, не во всех странах женщин оценивают прежде всего по внешности, а в путешествиях друзья вовсе не обязаны все время быть вместе. Взгляд со стороны на то, что кажется нам само собой разумеющимся.
alt

Финской журналистке кажется странным, что в России женщин оценивают в первую очередь по внешности. Многим русским мужчинам кажется, что это единственно возможный способ. Многое из того, что мы считаем само собой разумеющимся, выглядит со стороны не так. А что мы получаем, узнав, как именно? Удовлетворяем свою потребность в обратной связи (кто же не мечтал хоть разок увидеть себя чужими глазами, пусть даже это касается не личных, а национальных особенностей, – ведь и они в каждом из нас наверняка присутствуют, хоть и в разной степени), с чем-то с удовольствием соглашаемся, над чем-то задумываемся. Ну хотя бы над тем, нужно ли нам больше личной свободы – после того как прочтем: «Поехать куда-то с русскими друзьями – испытание для финна, который привык сам решать, что он хочет сегодня посмотреть и чем заняться… В русской компании все должны держаться вместе – всегда и везде». Маленькая книжка словно нарочно сделана для того, чтобы кинуть ее в сумку и читать на ходу. Карманный формат, легкий слог… Однако она способна породить серьезные мысли о свойственном нам образе мысли и жизни.

ФЛЮИД FREEFLY, 192 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты