psyhologies.ru
тесты

А.-Л. Лаурен «У них что-то с головой, у этих русских»

Оказывается, не во всех странах женщин оценивают прежде всего по внешности, а в путешествиях друзья вовсе не обязаны все время быть вместе. Взгляд со стороны на то, что кажется нам само собой разумеющимся.
alt

Финской журналистке кажется странным, что в России женщин оценивают в первую очередь по внешности. Многим русским мужчинам кажется, что это единственно возможный способ. Многое из того, что мы считаем само собой разумеющимся, выглядит со стороны не так. А что мы получаем, узнав, как именно? Удовлетворяем свою потребность в обратной связи (кто же не мечтал хоть разок увидеть себя чужими глазами, пусть даже это касается не личных, а национальных особенностей, – ведь и они в каждом из нас наверняка присутствуют, хоть и в разной степени), с чем-то с удовольствием соглашаемся, над чем-то задумываемся. Ну хотя бы над тем, нужно ли нам больше личной свободы – после того как прочтем: «Поехать куда-то с русскими друзьями – испытание для финна, который привык сам решать, что он хочет сегодня посмотреть и чем заняться… В русской компании все должны держаться вместе – всегда и везде». Маленькая книжка словно нарочно сделана для того, чтобы кинуть ее в сумку и читать на ходу. Карманный формат, легкий слог… Однако она способна породить серьезные мысли о свойственном нам образе мысли и жизни.

ФЛЮИД FREEFLY, 192 с.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Принять свое несовершенствоПринять свое несовершенствоПринятие себя требует серьезной внутренней работы. Одним удается спокойно относиться к своим недостаткам, другие пытаются держать все под контролем. Чтобы достичь внутреннего равновесия, необходимо перестать спасаться бегством и решиться заглянуть в себя. Как мы устроены? Чего боимся? Что мешает быть собой? Ответы помогут вспомнить о талантах, нереализованных амбициях, признать свою красоту и начать заботиться о себе. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты