А. Мещеряков «Стать японцем»

Японист Александр Мещеряков рассматривает историю Японии с необычного ракурса. Исторические этапы. социальные реформы и т.п. рассмотрены сквозь призму отношения японцев к своему ...телу.
alt

Александр Мещеряков – японист, автор книг о японском тоталитаризме, об отношении японцев к пространству, свою новую книгу посвятил… телу. «История – это следствие телесной жизни и ее продолжение», – полагает автор. И показывает, как присущая японцам «этикетность» всегда словно «замедляла» время. Как открывшие для себя западную цивилизацию хрупкие и низкорослые японцы испытывали комплекс неполноценности и в конечном счете этот «телесный комплекс» стал причиной большинства социальных реформ. Японцы решительно меняют свой рацион, костюмы и прически. Они «приписывают» своему телу стать более «динамичным», и японская история ХХ века убыстряется. Кого-то книга подвигнет и на собственные изыскания – любопытно было бы проследить, как особенности телесного поведения и осознание телесных различий влияли на исторические процессы в нашей стране.

Эксмо, 432 с.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты