psyhologies.ru
тесты

А. Немзер «Красное Колесо» Александра Солженицына. Опыт прочтения

Андрей Немзер, тонкий исследователь российской словесности, соединяющий в своих статьях страстность критика с глубиной ученого-филолога, написал первую в России монографию о «Красном Колесе».
alt

Мало кто справился с многотомным «Красным Колесом» Александра Солженицына – эпосом о русской революции, ее причинах и последствиях. Андрей Немзер, тонкий исследователь российской словесности, соединяющий в своих статьях страстность критика с глубиной ученого-филолога, написал первую в России монографию о «Красном Колесе». И возможно, именно эта книга, где автор обсуждает текст Солженицына с личной заинтересованностью, для кого-то послужит приглашением к чтению сложно устроенного «повествования в отмеренных сроках». Немзер прослеживает трансформацию замысла Солженицына от «Августа Четырнадцатого» к «Апрелю Семнадцатого», чутко вслушивается в диалог, а иногда и яростный спор писателя с Толстым, Достоевским, Гоголем, рассматривает сквозные символы, разгадывает логику судеб персонажей всех четырех «узлов» и в итоге приводит читателя к сути замысла «большого романа о русской революции». По Солженицыну, объясняет Немзер, революция разрушает не просто государственный строй, но и миропорядок вообще.

Время, 368 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


а, сарказм? ну ладно)) не поняла сарказма, решила, что все плохо=))) ну да ладно. а вот мнение важно любое)) главное, чтобы это было мнение практика))
Psy like0

Хотя чего слушать фаната Nokia (:( )
Psy like0

По мне так эпл это самое настоящее гг тк . за бОльшую цену тормозят не меньше остальных планшетников/ телефонов/айфонов итд. Даже дизайн не лучше . Могли бы что-нибудь пооригинальнее придумать ... Надо вам такое мнение )? Почему вам кажется что это неуверенно ? XD это просто сорказм был .
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье