psyhologies.ru
тесты

А. Немзер «Красное Колесо» Александра Солженицына. Опыт прочтения

Андрей Немзер, тонкий исследователь российской словесности, соединяющий в своих статьях страстность критика с глубиной ученого-филолога, написал первую в России монографию о «Красном Колесе».
alt

Мало кто справился с многотомным «Красным Колесом» Александра Солженицына – эпосом о русской революции, ее причинах и последствиях. Андрей Немзер, тонкий исследователь российской словесности, соединяющий в своих статьях страстность критика с глубиной ученого-филолога, написал первую в России монографию о «Красном Колесе». И возможно, именно эта книга, где автор обсуждает текст Солженицына с личной заинтересованностью, для кого-то послужит приглашением к чтению сложно устроенного «повествования в отмеренных сроках». Немзер прослеживает трансформацию замысла Солженицына от «Августа Четырнадцатого» к «Апрелю Семнадцатого», чутко вслушивается в диалог, а иногда и яростный спор писателя с Толстым, Достоевским, Гоголем, рассматривает сквозные символы, разгадывает логику судеб персонажей всех четырех «узлов» и в итоге приводит читателя к сути замысла «большого романа о русской революции». По Солженицыну, объясняет Немзер, революция разрушает не просто государственный строй, но и миропорядок вообще.

Время, 368 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты