psyhologies.ru
тесты

А. Пирожкова «Я пытаюсь восстановить черты. О Бабеле – и не только о нем»

Антонину Пирожкову называют идеальной вдовой писателя: прожив с Бабелем лишь семь лет, в последующие 70 она делала все возможное для сохранения его наследия, разыскивала его архив, конфискованный НКВД, и чуть не до последних дней (а прожила она 101 год) консультировала исследователей его творчества.
alt

Антонину Пирожкову называют идеальной вдовой писателя: прожив с Бабелем лишь семь лет, в последующие 70 она делала все возможное для сохранения его наследия, разыскивала его архив, конфискованный НКВД, и чуть не до последних дней (а прожила она 101 год) консультировала исследователей его творчества. Но читая ее мемуары, понимаешь, что она была отнюдь не «приложением» к своему знаменитому мужу, а незаурядной, абсолютно самодостаточной личностью. Недаром к ней, как магнитом, притягивало многих ярких людей: ученых, писателей. Пирожкова была крупным инженером: ей, например, принадлежит конструкторское решение многих станций метро, включая великолепный потолок с куполами на «Маяковской». Цепкая память, проницательность и в придачу литературный дар автора превращают эту книгу в очень живую и увлекательную реконструкцию целого столетия.

АСТ, 608 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье