psyhologies.ru
тесты

А. Рэнд «Искусство беллетристики»

В чем заключается секрет бестселлера и каков механизм его создания? Можно ли научить писать бестселлеры? Своим опытом делится либеральный философ и одна из самых успешных романисток Америки.
alt

В основе книги – курс лекций, который Айн Рэнд, либеральный философ и одна из самых успешных американских романисток, прочла в 1958 году молодым писателям и книголюбам. Но по сути перед нами литературный манифест популярной писательницы, доступное изложение теории романа ХХ века. Айн Рэнд задается вопросом, в чем заключается секрет бестселлера и каков механизм его создания, почему сюжет здесь превалирует над психологией и почему у Достоевского больше шансов завоевать современного читателя, нежели у Толстого. Но точно так же эта книга помогает понять, почему создание бестселлеров – это ремесло, которому можно «научить», и почему для авторов «Анны Карениной» или «Улисса» подобного рода «рецепты» не работают.

АСТ, АСТРЕЛЬ, 320 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье