psyhologies.ru
тесты

А. Рэнд «Искусство беллетристики»

В чем заключается секрет бестселлера и каков механизм его создания? Можно ли научить писать бестселлеры? Своим опытом делится либеральный философ и одна из самых успешных романисток Америки.
alt

В основе книги – курс лекций, который Айн Рэнд, либеральный философ и одна из самых успешных американских романисток, прочла в 1958 году молодым писателям и книголюбам. Но по сути перед нами литературный манифест популярной писательницы, доступное изложение теории романа ХХ века. Айн Рэнд задается вопросом, в чем заключается секрет бестселлера и каков механизм его создания, почему сюжет здесь превалирует над психологией и почему у Достоевского больше шансов завоевать современного читателя, нежели у Толстого. Но точно так же эта книга помогает понять, почему создание бестселлеров – это ремесло, которому можно «научить», и почему для авторов «Анны Карениной» или «Улисса» подобного рода «рецепты» не работают.

АСТ, АСТРЕЛЬ, 320 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье