psyhologies.ru
тесты
текст: Алла Ануфриева 

А. Русакова «Зинаида Серебрякова»

Прекрасно изданная, качественно иллюстрированная и замечательно написанная монография об одном из самых значительных мастеров русского искусства ХХ века – Зинаиде Серебряковой.
alt

Прекрасно изданная, качественно иллюстрированная и замечательно написанная монография об одном из самых значительных мастеров русского искусства ХХ века – Зинаиде Серебряковой. В 1924 году, будучи уже известной художницей, Зинаида Евгеньевна уехала во Францию и была вынуждена остаться там до конца жизни, попав в категорию эмигрантов. А ее искусство, далекое от новаторских течений ХХ века, так и не стало объектом глубокого исследования. Книга петербургского искусствоведа Аллы Русаковой – это серьезный анализ творчества художницы, удивительно светлого и жизнерадостного, учитывая непростые обстоятельства ее судьбы. Многие из репродукций работ Серебряковой публикуются впервые.

Искусство ХХI век, 376 c.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье