psyhologies.ru
тесты

А. Сидоров «Песнь о моей Мурке»

Александр Сидоров, писатель и коллекционер «блатного» фольклора, уже много лет собирает любопытные факты, связанные с историей появления известных уголовно-арестантских и уличных песен ХХ века. Эти песни, особенно такие знаменитые, как «Мурка», «Постой, паровоз» и «Цыпленок жареный», давно стали «русскими народными», это подлинные явления нашей культуры.
alt

Александр Сидоров, писатель и коллекционер «блатного» фольклора, уже много лет собирает любопытные факты, связанные с историей появления известных уголовно-арестантских и уличных песен ХХ века. Эти песни, особенно такие знаменитые, как «Мурка», «Постой, паровоз» и «Цыпленок жареный», давно стали «русскими народными», это подлинные явления нашей культуры. Автор рассказывает о значении жаргонных выражений, объясняет исторический контекст бытовых реалий и тем самым открывает нам интереснейшие страницы советской эпохи. А кроме того, приводит массу подробностей об авторах музыки и слов, исполнителях и героях уличных шлягеров. Кто бы мог предположить, что музыкальной основой песни о пивной на Дерибасовской было аргентинское танго «El Choclo», а у текста «Кирпичиков» и официозного «Марша авиаторов» – один и тот же создатель?

ПРОЗАиК, 372 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье