Александр Башлачев: исследования творчества

Среди юбилеев прошедшего года – 50-летие со дня рождения Александра Башлачева. Он оставил после себя чуть больше полусотни песен, несколько аудиозаписей с концертов.
Александр Башлачев: исследования творчества

Среди юбилеев прошедшего года – 50-летие со дня рождения Александра Башлачева. Он оставил после себя чуть больше полусотни песен, несколько аудиозаписей с концертов. Но и рокпоэты, и поэты «книжные» признают в нем едва ли не самое яркое явление в русской поэзии конца ХХ века. Насколько Башлачев актуален сегодня и каково его место в современной культуре, пытаются разобраться авторы сборника, писатели, журналисты, литературоведы. Доктор филологических наук Ирина Минералова исследует лирического героя и стиль произведений Башлачева. А среди работ ее коллег-филологов особенно любопытны наблюдения о фольклорных и евангельских истоках его поэзии и о влиянии Башлачева на творчество других рок-поэтов: Виктора Цоя, Константина Кинчева, Константина Арбенина.

Русская школа, 144 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты