psyhologies.ru
тесты

Александр Генис «Фантики»

Новая книжка Александра Гениса посвящена самым знаменитым картинам русских живописцев. По этим картинам человек, не ходящий в музеи, обычно и представляет себе русское искусство, встречая знакомые репродукции на конфетных фантиках, вклейках в учебниках, на стенных ковриках и папиросных пачках.
alt

Новая книжка Александра Гениса посвящена самым знаменитым картинам русских живописцев. По этим картинам человек, не посещающий музеи, обычно и представляет себе русское искусство, встречая знакомые репродукции на конфетных фантиках, вклейках в учебниках, на стенных ковриках и папиросных пачках. Генис снимает с советского гламура радужную мыльную пленку. И в «Последнем дне Помпеи» самой важной оказывается обнаженная женская грудь на первом плане. Бурлаки на Волге превращаются в представителей экстремального спорта, саврасовские грачи влекут зрителя прямиком в трактир. Словом, эссе искрятся остроумием, которое украсило бы любое дружеское застолье. Так что, если вы бываете в домах, где принято вести разговоры о живописи, с «Фантиками» в кармане вместо шпаргалки вы ни за что не почувствуете себя в чужой тарелке.

Corpus, 192 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье