Александр Генис «Фантики»

Новая книжка Александра Гениса посвящена самым знаменитым картинам русских живописцев. По этим картинам человек, не ходящий в музеи, обычно и представляет себе русское искусство, встречая знакомые репродукции на конфетных фантиках, вклейках в учебниках, на стенных ковриках и папиросных пачках.
alt

Новая книжка Александра Гениса посвящена самым знаменитым картинам русских живописцев. По этим картинам человек, не посещающий музеи, обычно и представляет себе русское искусство, встречая знакомые репродукции на конфетных фантиках, вклейках в учебниках, на стенных ковриках и папиросных пачках. Генис снимает с советского гламура радужную мыльную пленку. И в «Последнем дне Помпеи» самой важной оказывается обнаженная женская грудь на первом плане. Бурлаки на Волге превращаются в представителей экстремального спорта, саврасовские грачи влекут зрителя прямиком в трактир. Словом, эссе искрятся остроумием, которое украсило бы любое дружеское застолье. Так что, если вы бываете в домах, где принято вести разговоры о живописи, с «Фантиками» в кармане вместо шпаргалки вы ни за что не почувствуете себя в чужой тарелке.

Corpus, 192 с.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты