psyhologies.ru
тесты

Александр Генис «Фантики»

Новая книжка Александра Гениса посвящена самым знаменитым картинам русских живописцев. По этим картинам человек, не ходящий в музеи, обычно и представляет себе русское искусство, встречая знакомые репродукции на конфетных фантиках, вклейках в учебниках, на стенных ковриках и папиросных пачках.
alt

Новая книжка Александра Гениса посвящена самым знаменитым картинам русских живописцев. По этим картинам человек, не посещающий музеи, обычно и представляет себе русское искусство, встречая знакомые репродукции на конфетных фантиках, вклейках в учебниках, на стенных ковриках и папиросных пачках. Генис снимает с советского гламура радужную мыльную пленку. И в «Последнем дне Помпеи» самой важной оказывается обнаженная женская грудь на первом плане. Бурлаки на Волге превращаются в представителей экстремального спорта, саврасовские грачи влекут зрителя прямиком в трактир. Словом, эссе искрятся остроумием, которое украсило бы любое дружеское застолье. Так что, если вы бываете в домах, где принято вести разговоры о живописи, с «Фантиками» в кармане вместо шпаргалки вы ни за что не почувствуете себя в чужой тарелке.

Corpus, 192 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


И если Вы дейставительно хотите с ним расстаться, то не нужно обсуждать это с ним. Это нужно сделать одномоментно, разорвав все возможные контакты. Он и без Ваших объяснений все прекрасно поймет.
Psy like0

Об участи любовниц известно давно и всем, как бы любовницы себя не тешили. По Вашему описанию понятно, что мужчина любит свою семью и ему там комфортно. Вам то нравится ваша ситуация, Вы счастливы в ней? Я бы бежала без оглядки. Отношения с другими мужчинами - вопрос времени. Вы сейчас сравниваете всех с ним. Вам нужно отстранится от этого мужчины и отношений с ним.
Psy like0

Любящий мужчина делает то, что будет лучше для его женщины. Если он может сделать ее счастливой - он женится на ней и заботится о ней, если не может - отпускает и позволяет жить своей жизнью - с тем, кто способен сделать ее счастливой. И ему даже плохо от этого не будет, потому что его счастье заключается в счастье женщины, которую он любит, даже если она с другим. Это где ж Вы таких мужчин видали, для которых счастье заключается в том, что его любимая счастлива с другим?! Не бывает таких. Мужчины всегда идут по пути наименьшего сопротивления, ВСЕГДА!
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье