psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 
PSYCHOLOGIES №29

Александр Ходоровский «Сокровище тени»

Во всем мире чилийца Алехандро Ходоровского знают как радикального кинорежиссера, одного из прародителей современного киноавангарда, однако сам он считает себя в первую очередь создателем философских сказок и притч.
alt

Во всем мире чилийца Алехандро Ходоровского знают как радикального кинорежиссера, одного из прародителей современного киноавангарда, однако сам он считает себя в первую очередь создателем философских сказок и притч. Именно они легли в основу его нынешней книги. В поэтичной и афористичной форме тексты Ходоровского трактуют такие ключевые для сегодняшнего человека понятия, как «одиночество», «свобода», «долг», «любовь», «познание». Не предлагая никаких новых рецептов, автор тем не менее позволяет читателю взглянуть на привычные вещи под новым углом и увидеть в окружающем мире скрытые от поверхностного взгляда закономерности и параллели.

Митин журнал, Kolonna Publications, 285 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Антистресс: как жить спокойнееАнтистресс: как жить спокойнееМы часто ищем способ снизить напряжение и избавиться от стресса. Но забываем, что стресс дает нам шанс лучше осознать свои эмоции, перестать их бояться и обрести внутренне умиротворение. Что такое стресс с точки зрения нейропсихологии и что мы можем ему противопоставить? Как избежать истощения и согласовать требования общества с личными интересами? Досье поможет распознать тревожные сигналы, определить причины стресса и найти жизненный баланс. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты