psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 
PSYCHOLOGIES №29

Александр Ходоровский «Сокровище тени»

Во всем мире чилийца Алехандро Ходоровского знают как радикального кинорежиссера, одного из прародителей современного киноавангарда, однако сам он считает себя в первую очередь создателем философских сказок и притч.
alt

Во всем мире чилийца Алехандро Ходоровского знают как радикального кинорежиссера, одного из прародителей современного киноавангарда, однако сам он считает себя в первую очередь создателем философских сказок и притч. Именно они легли в основу его нынешней книги. В поэтичной и афористичной форме тексты Ходоровского трактуют такие ключевые для сегодняшнего человека понятия, как «одиночество», «свобода», «долг», «любовь», «познание». Не предлагая никаких новых рецептов, автор тем не менее позволяет читателю взглянуть на привычные вещи под новым углом и увидеть в окружающем мире скрытые от поверхностного взгляда закономерности и параллели.

Митин журнал, Kolonna Publications, 285 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты