текст: Галина Юзефович 
PSYCHOLOGIES №29

Александр Ходоровский «Сокровище тени»

Во всем мире чилийца Алехандро Ходоровского знают как радикального кинорежиссера, одного из прародителей современного киноавангарда, однако сам он считает себя в первую очередь создателем философских сказок и притч.
alt

Во всем мире чилийца Алехандро Ходоровского знают как радикального кинорежиссера, одного из прародителей современного киноавангарда, однако сам он считает себя в первую очередь создателем философских сказок и притч. Именно они легли в основу его нынешней книги. В поэтичной и афористичной форме тексты Ходоровского трактуют такие ключевые для сегодняшнего человека понятия, как «одиночество», «свобода», «долг», «любовь», «познание». Не предлагая никаких новых рецептов, автор тем не менее позволяет читателю взглянуть на привычные вещи под новым углом и увидеть в окружающем мире скрытые от поверхностного взгляда закономерности и параллели.

Митин журнал, Kolonna Publications, 285 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты