psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 
PSYCHOLOGIES №29

Александр Ходоровский «Сокровище тени»

Во всем мире чилийца Алехандро Ходоровского знают как радикального кинорежиссера, одного из прародителей современного киноавангарда, однако сам он считает себя в первую очередь создателем философских сказок и притч.
alt

Во всем мире чилийца Алехандро Ходоровского знают как радикального кинорежиссера, одного из прародителей современного киноавангарда, однако сам он считает себя в первую очередь создателем философских сказок и притч. Именно они легли в основу его нынешней книги. В поэтичной и афористичной форме тексты Ходоровского трактуют такие ключевые для сегодняшнего человека понятия, как «одиночество», «свобода», «долг», «любовь», «познание». Не предлагая никаких новых рецептов, автор тем не менее позволяет читателю взглянуть на привычные вещи под новым углом и увидеть в окружающем мире скрытые от поверхностного взгляда закономерности и параллели.

Митин журнал, Kolonna Publications, 285 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье