psyhologies.ru
тесты

Алексей Бурыкин «Шаманы: те, кому служат духи»

По мнению автора, шаманство – это практика, которой чужды догма и формализм, это система, открывающая человеку колоссальные возможности для импровизации, свободы познания и построения собственных моделей мира.
alt

По мнению автора, шаманство – это практика, которой чужды догма и формализм, это система, открывающая человеку колоссальные возможности для импровизации, свободы познания и построения собственных моделей мира. Такой любопытный вывод автор книги сделал, изучив этнографическую литературу и фольклор и побеседовав со знатоками традиции. Получилось увлекательное исследование шаманизма, в котором (на примере народов Сибири и Крайнего Севера) Алексей Бурыкин размышляет о сущности и предназначении камланий, о внешних атрибутах и личностных особенностях шаманов – этих удивительных посредников между миром реальным и виртуальным.

Азбука-классика, Петербургское востоковедение, 288 с..

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье