psyhologies.ru
тесты

Алексей Бурыкин «Шаманы: те, кому служат духи»

По мнению автора, шаманство – это практика, которой чужды догма и формализм, это система, открывающая человеку колоссальные возможности для импровизации, свободы познания и построения собственных моделей мира.
alt

По мнению автора, шаманство – это практика, которой чужды догма и формализм, это система, открывающая человеку колоссальные возможности для импровизации, свободы познания и построения собственных моделей мира. Такой любопытный вывод автор книги сделал, изучив этнографическую литературу и фольклор и побеседовав со знатоками традиции. Получилось увлекательное исследование шаманизма, в котором (на примере народов Сибири и Крайнего Севера) Алексей Бурыкин размышляет о сущности и предназначении камланий, о внешних атрибутах и личностных особенностях шаманов – этих удивительных посредников между миром реальным и виртуальным.

Азбука-классика, Петербургское востоковедение, 288 с..

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье