psyhologies.ru
тесты

Алексей Бурыкин «Шаманы: те, кому служат духи»

По мнению автора, шаманство – это практика, которой чужды догма и формализм, это система, открывающая человеку колоссальные возможности для импровизации, свободы познания и построения собственных моделей мира.
alt

По мнению автора, шаманство – это практика, которой чужды догма и формализм, это система, открывающая человеку колоссальные возможности для импровизации, свободы познания и построения собственных моделей мира. Такой любопытный вывод автор книги сделал, изучив этнографическую литературу и фольклор и побеседовав со знатоками традиции. Получилось увлекательное исследование шаманизма, в котором (на примере народов Сибири и Крайнего Севера) Алексей Бурыкин размышляет о сущности и предназначении камланий, о внешних атрибутах и личностных особенностях шаманов – этих удивительных посредников между миром реальным и виртуальным.

Азбука-классика, Петербургское востоковедение, 288 с..

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты