Алексей Бурыкин «Шаманы: те, кому служат духи»

По мнению автора, шаманство – это практика, которой чужды догма и формализм, это система, открывающая человеку колоссальные возможности для импровизации, свободы познания и построения собственных моделей мира.
alt

По мнению автора, шаманство – это практика, которой чужды догма и формализм, это система, открывающая человеку колоссальные возможности для импровизации, свободы познания и построения собственных моделей мира. Такой любопытный вывод автор книги сделал, изучив этнографическую литературу и фольклор и побеседовав со знатоками традиции. Получилось увлекательное исследование шаманизма, в котором (на примере народов Сибири и Крайнего Севера) Алексей Бурыкин размышляет о сущности и предназначении камланий, о внешних атрибутах и личностных особенностях шаманов – этих удивительных посредников между миром реальным и виртуальным.

Азбука-классика, Петербургское востоковедение, 288 с..

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты