psyhologies.ru
тесты

Андрей Бильжо «Мои классики. Книга для тех, кто учится чему-нибудь»

Андрей Бильжо прокомментировал классиков своими едкими карикатурами – с зубастым доктором Петровичем, Раскольниковым с топором, Машенькой из толстовского переложения сказки «Три медведя».
alt

Андрей Бильжо прокомментировал классиков своими едкими карикатурами – с зубастым доктором Петровичем, Раскольниковым с топором, Машенькой из толстовского переложения сказки «Три медведя». Петрович в ответ на слова знакомца «У меня ума палата» интересуется: «Номер 6?», золотая рыбка сообщает, что пришли новые времена и теперь она пиранья, Машенька славит «медвежьи услуги», Муму, тихо пуская пузыри, удивленно замечает, что мочить-то обещали в сортире. Попутно Бильжо с улыбкой вспоминает о том, как та или иная знаменитая строчка преломилась в его собственной жизни, да и в целом его книга о том же: слова этих дяденек в очках и бакенбардах стали частью жизни каждого, кто говорит по-русски, они растворились в нас настолько, что никакие наши размышления и переживания без них невозможны.

АСТРЕЛЬ, CORPUS, 424 с.

Майя Кучерская

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье