psyhologies.ru
тесты

Андрей Бильжо «Мои классики. Книга для тех, кто учится чему-нибудь»

Андрей Бильжо прокомментировал классиков своими едкими карикатурами – с зубастым доктором Петровичем, Раскольниковым с топором, Машенькой из толстовского переложения сказки «Три медведя».
alt

Андрей Бильжо прокомментировал классиков своими едкими карикатурами – с зубастым доктором Петровичем, Раскольниковым с топором, Машенькой из толстовского переложения сказки «Три медведя». Петрович в ответ на слова знакомца «У меня ума палата» интересуется: «Номер 6?», золотая рыбка сообщает, что пришли новые времена и теперь она пиранья, Машенька славит «медвежьи услуги», Муму, тихо пуская пузыри, удивленно замечает, что мочить-то обещали в сортире. Попутно Бильжо с улыбкой вспоминает о том, как та или иная знаменитая строчка преломилась в его собственной жизни, да и в целом его книга о том же: слова этих дяденек в очках и бакенбардах стали частью жизни каждого, кто говорит по-русски, они растворились в нас настолько, что никакие наши размышления и переживания без них невозможны.

АСТРЕЛЬ, CORPUS, 424 с.

Майя Кучерская

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты