psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Андрей Битов, Резо Габриадзе «Метаморфоза»

Александр Пушкин, Андрей Битов, Резо Габриадзе... Понять, кто тут автор, кто иллюстратор, а кто герой и в каких отношениях все они между собой, решительно невозможно: кажется, что в создании этой удивительной книжки все трое участвовали на равных.
alt

Александр Пушкин, Андрей Битов, Резо Габриадзе... Понять, кто тут автор, кто иллюстратор, а кто герой и в каких отношениях все они между собой, решительно невозможно: кажется, что в создании этой удивительной книжки все трое участвовали на равных. «Пушкинский цикл» придуман и нарисован двумя друзьями, прозаиком Андреем Битовым и сценаристом, художником и режиссером Резо Габриадзе. Он включает сотни изящных черно-белых или цветных набросков, сопровождающихся иногда совсем крошечными – в несколько строк, – а иногда довольно пространными подписями-историями: про то, как Пушкин путешествовал в Тифлис, про то, как он носил воду коромыслом, превращался в бабочку, пил чай или попросту бездельничал. Трогательные и человечные, смешные и печальные, откровенно фантастические или почти реальные, истории эти рисуют живой и современный образ великого поэта, а по степени легкости и веселого озорства кажутся едва ли не конгениальными творчеству самого Александра Сергеевича. В нынешнее издание вошли пьеса «Занавес», иллюстрированная «метаморфоза» «Пушкин-бабочка» и другие фрагменты «пушкинского цикла».

Амфора, 216 с., 335 руб.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


мне тоже! природа, море..... природа.... как ее не хватает в мегаполисе.Это точно. Недавно послала всех и просто пошла медленно погулять в парке. Словно крылья выросли за спиной :) Помню как на Бали я гуляла около океана по вечерам одна и блин просто я становилась другим человеком- полностью успокаивалась. Или когда лежала по вечерам на пляже и смотрела на звезды и ни о чем не думала –тоже очень круто! Вы меня заразили, теперь у меня не будет идти из головы эта картина :) Как же я соскучилась по морю... Особенно после того, как год прожила на берегу - теперь его очень не хватает.
Psy like0

Автор, из вашего текста сразу ясно то вы ПРЕКРАСНО ВСЕ ПОНИМАЕТЕ. Но раз доказательств явных нет то вы почемуто выбираете не верить себе! Это не правильно. Плевать на слова- вы же знаете что это ловушки и чувствуете когда вами манипулируют и вы САМИ делаете выбор играть в игры или нет! не хотите себя чувствовать оплеванной – верьте себе. Угу. Понимаю. Буду учиться. Пока что все игры я распознаю уже после того, как оказываюсь в них втянута (то есть заранее заняв более низкое положение). А потом требуются силы, чтобы изменить ситуацию.
Psy like0

я в отпуск одна поехала на 4 дня. к морю. только плавала и ела фрукты. и всё хорошо так стало. Красота ! :) Сама очень люблю так поступать, но, к сожалению, прямо сейчас это невозможно. может вам в бассейн походить,если он рядом.Не рядом, да и нельзя. Опять же по медицинским показаниям. Массаж да, практикую. Очень помогает. аромалампу купите для дома и эфирные масла именно для раслабления. Вот это замечательная идея! Дома очень неуютно и пусто, если его наполнить приятными запахами, картина возвращения с работы домой станет гораздо приятнее. проследите что бы подушка была удобной,переверните матрац на чём лежитеС этим пока беда... ( Ужасное спальное место. перейдите на травяные чаи. проверьте давление и сердце.Обязательно. Спасибо! :)
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье