текст: Галина Юзефович 

Андрей Битов, Резо Габриадзе «Метаморфоза»

Александр Пушкин, Андрей Битов, Резо Габриадзе... Понять, кто тут автор, кто иллюстратор, а кто герой и в каких отношениях все они между собой, решительно невозможно: кажется, что в создании этой удивительной книжки все трое участвовали на равных.
alt

Александр Пушкин, Андрей Битов, Резо Габриадзе... Понять, кто тут автор, кто иллюстратор, а кто герой и в каких отношениях все они между собой, решительно невозможно: кажется, что в создании этой удивительной книжки все трое участвовали на равных. «Пушкинский цикл» придуман и нарисован двумя друзьями, прозаиком Андреем Битовым и сценаристом, художником и режиссером Резо Габриадзе. Он включает сотни изящных черно-белых или цветных набросков, сопровождающихся иногда совсем крошечными – в несколько строк, – а иногда довольно пространными подписями-историями: про то, как Пушкин путешествовал в Тифлис, про то, как он носил воду коромыслом, превращался в бабочку, пил чай или попросту бездельничал. Трогательные и человечные, смешные и печальные, откровенно фантастические или почти реальные, истории эти рисуют живой и современный образ великого поэта, а по степени легкости и веселого озорства кажутся едва ли не конгениальными творчеству самого Александра Сергеевича. В нынешнее издание вошли пьеса «Занавес», иллюстрированная «метаморфоза» «Пушкин-бабочка» и другие фрагменты «пушкинского цикла».

Амфора, 216 с., 335 руб.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты