psyhologies.ru
тесты
текст: Надежда Василевская 

Андрей Плахов «Режиссеры будущего. Индивидуалисты и универсалы»

Вслед за двухтомником «Режиссеры настоящего» Андрей Плахов выпустил новый том серии «Дом кино» – он посвящен режиссерам будущего. Автор признается, что отбирал героев для книги не по «принципу самых лучших», а выделил тех, кого он считает самыми перспективными с точки зрения движения кинематографических идей.
alt

Вслед за двухтомником «Режиссеры настоящего» (Сеанс, Амфора, 2008) Андрей Плахов выпустил новый том серии «Дом кино» – он посвящен режиссерам будущего. Автор признается, что отбирал героев для книги не по «принципу самых лучших», а выделил тех, кого он считает самыми перспективными с точки зрения движения кинематографических идей. В книге 16 портретов (и интервью) кинематографистов XXI века, уже обладающих мировым именем и наградами престижных фестивалей. Среди них – американцы, китайцы, мексиканцы, немецкий турок, выходец из Туниса и два россиянина: Кирилл Серебренников и Алексей Герман-младший. Все они «чудом сохраняют и утверждают свою индивидуальность в мире унифицированной брендовой культуры». Это чудо имеет и другие названия – «инстинкт», «талант».

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье