текст: Надежда Василевская 

Андрей Плахов «Режиссеры будущего. Индивидуалисты и универсалы»

Вслед за двухтомником «Режиссеры настоящего» Андрей Плахов выпустил новый том серии «Дом кино» – он посвящен режиссерам будущего. Автор признается, что отбирал героев для книги не по «принципу самых лучших», а выделил тех, кого он считает самыми перспективными с точки зрения движения кинематографических идей.
alt

Вслед за двухтомником «Режиссеры настоящего» (Сеанс, Амфора, 2008) Андрей Плахов выпустил новый том серии «Дом кино» – он посвящен режиссерам будущего. Автор признается, что отбирал героев для книги не по «принципу самых лучших», а выделил тех, кого он считает самыми перспективными с точки зрения движения кинематографических идей. В книге 16 портретов (и интервью) кинематографистов XXI века, уже обладающих мировым именем и наградами престижных фестивалей. Среди них – американцы, китайцы, мексиканцы, немецкий турок, выходец из Туниса и два россиянина: Кирилл Серебренников и Алексей Герман-младший. Все они «чудом сохраняют и утверждают свою индивидуальность в мире унифицированной брендовой культуры». Это чудо имеет и другие названия – «инстинкт», «талант».

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты