psyhologies.ru
тесты

Андрей Шарый «Знак W: вождь краснокожих в книгах и на экране»

Немного найдется в мировой культуре образов, равных по обаянию архетипическому вождю краснокожих – благородному индейцу, отважному воину и истинному рыцарю прерий.
alt

Немного найдется в мировой культуре образов, равных по обаянию архетипическому вождю краснокожих – благородному индейцу, отважному воину и истинному рыцарю прерий. Созданный немецким писателем Карлом Маем в конце XIX века и достигший небывалого расцвета в фильмах киностудии DEFA (ГДР) с непременным Гойко Митичем в роли мускулистых краснокожих красавцев, этот образ на протяжении почти ста лет оставался символом свободы, борьбы за справедливость и опаснейших приключений. Книга журналиста Андрея Шарого исследует феномен вождя краснокожих, имеющего мало отношения к реальным индейским вождям, но в то же время оказавшего огромное влияние на несколько поколений читателей и зрителей по всему миру.

НЛО, 248 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье