psyhologies.ru
тесты

Андрей Волос «Возвращение в Панджруд»

Роман блестящего стилиста Андрея Волоса посвящен классику персидской поэзии Рудаки, жившему в XI веке в Бухаре. За столетия многое изменилось, но люди остались прежними.
Андрей Волос «Возвращение в Панджруд»Андрей Волос «Возвращение в Панджруд»

Русский писатель Андрей Волос родился в Душанбе. В юности он уехал из Таджикистана в Москву, чтобы стать геофизиком, но жаркая горная страна осталась с ним. Свои первые тексты он выпустил больше 30 лет назад, но настоящий успех пришел к писателю на рубеже веков, когда он опубликовал «Хуррамабад» (Независимая газета, 2000) – роман о войне в Таджикистане. Она была удостоена Государственной премии. Волос – блестящий мастер повествовательной прозы с захватывающим сюжетом и тонкой стилистической отделкой. Он смотрит на мир с огромным сочувствием и открывает мне, читателю, не себя, а меня самого. Таков эффект и от нового романа, посвященного – казалось бы – классику персидской поэзии Рудаки, жившему в XI веке в Бухаре. Выбрав в герои книги поэта, Андрей Волос поступил мудро: стихи Рудаки сохранились и многие переведены на русский язык, его голос звучит, и по нему, как по камертону, можно сверить историю, которую рассказывает современный писатель. За тысячу лет многое изменилось, наверное, почти все. Но люди остались такими же. Они любят, страдают, восхищаются миром и стихами. И, если верить роману Волоса, останутся такими же и через тысячу лет.

ОГИ, 640 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье