psyhologies.ru
тесты

Анна Хорошкевич «Герб, флаг и гимн»

Несмотря на официозность темы, книга Анны Хорошкевич, специалиста по геральдике и отечественной истории средних веков, увлекательна по содержанию и неформальна по стилю.
alt

Несмотря на официозность темы, книга Анны Хорошкевич, специалиста по геральдике и отечественной истории средних веков, увлекательна по содержанию и неформальна по стилю. Каково происхождение двуглавого орла на российском гербе? Почему российский гимн «Боже, царя храни» исполнялся на мотив гимна английского и кто считается автором его слов? Выбрав в качестве точки отсчета историю российских властных регалий, автор исследует отечественные представления о державности, государственном достоинстве и национальной гордости на протяжении последних шести столетий.

Время, 192 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье