psyhologies.ru
тесты

Анна Хорошкевич «Герб, флаг и гимн»

Несмотря на официозность темы, книга Анны Хорошкевич, специалиста по геральдике и отечественной истории средних веков, увлекательна по содержанию и неформальна по стилю.
alt

Несмотря на официозность темы, книга Анны Хорошкевич, специалиста по геральдике и отечественной истории средних веков, увлекательна по содержанию и неформальна по стилю. Каково происхождение двуглавого орла на российском гербе? Почему российский гимн «Боже, царя храни» исполнялся на мотив гимна английского и кто считается автором его слов? Выбрав в качестве точки отсчета историю российских властных регалий, автор исследует отечественные представления о державности, государственном достоинстве и национальной гордости на протяжении последних шести столетий.

Время, 192 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты