psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 
PSYCHOLOGIES №29

Антон Хаакман «По ту сторону зеркала»

Мир вещей в фильмах Хичкока. Борхес и Касарес как кинематографисты. Путешествия в космос в приключенческих романах XVII века. Документальное кино как царство фикций.
alt

Таковы объекты… нет, даже не исследований, а расследований, предпринятых нидерландским культурологом Хаакманом. И поражают они не только энциклопедической эрудицией автора, но и увлекательностью.

На протяжении всей книги Хаакман ходит по границе между кино и литературой, культурой и материальной реальностью. То, насколько зыбкими кажутся ему такого рода границы, и делает его книгу захватывающим интеллектуальным триллером – об одиноком сапере на минном поле культуры, где открытие иногда означает взрыв.

Издательство Ивана Лимбаха, 392 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • du85   
    189 недель назад

Подругу вашу которая провела вас на операцию... в общем не от большого ума... У меня обратная ситуация... лет в 8 увидел операцию на брюшной полости. дело было в военном госпитале после осколочных ранений(там все ужасно было). ну как увидел... буквально секундочку и сполз по стеночке в предобморочное состояние... С тех пор у меня устойчивый интерес к расчлененке) Куча было всяких операций под местным наркозом. Дак я всякий раз вытягиваю шею и заглядываю за ширму... врачи очень пугаются)))
Psy like0
  • Koala   
    190 недель назад

Все будет хорошо....у меня даже тик появился..... Еклмнконечно!все будет хорошо,потому что вы хорошая мама:-)тика не надо))главное спокойно, а то не сможете разбираться что к чему.попейте валерьяночки дней десять.ждем результатов!
Psy like0

Все будет хорошо....у меня даже тик появился..... Еклмн
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье