psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 
PSYCHOLOGIES №29

Антон Хаакман «По ту сторону зеркала»

Мир вещей в фильмах Хичкока. Борхес и Касарес как кинематографисты. Путешествия в космос в приключенческих романах XVII века. Документальное кино как царство фикций.
alt

Таковы объекты… нет, даже не исследований, а расследований, предпринятых нидерландским культурологом Хаакманом. И поражают они не только энциклопедической эрудицией автора, но и увлекательностью.

На протяжении всей книги Хаакман ходит по границе между кино и литературой, культурой и материальной реальностью. То, насколько зыбкими кажутся ему такого рода границы, и делает его книгу захватывающим интеллектуальным триллером – об одиноком сапере на минном поле культуры, где открытие иногда означает взрыв.

Издательство Ивана Лимбаха, 392 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье