psyhologies.ru
тесты

Артемий Троицкий «Poplex»

«Poplex» станет отличным приобретением для любого меломана – в нем объяснены и структурированы все понятия, актуальные для музыки второй половины ХХ – начала ХХI века. Понятие «поп» автор трактует широко и, насколько это возможно, безоценочно, ни в коей мере не отождествляя его с «попсой».
alt

«Poplex» станет отличным приобретением для любого меломана – в нем объяснены и структурированы все понятия, актуальные для музыки второй половины ХХ – начала ХХI века. Понятие «поп» автор трактует широко и, насколько это возможно, безоценочно, ни в коей мере не отождествляя его с «попсой». Это и разнообразные стили и направления (от скиффла до эмо, от психоделического рока до хип-хопа), и базовые понятия шоу-бизнеса, и медийная терминология, и музыкальный сленг. В поп-лексиконе учтено и то, что происходит в России и странах бывшего СССР: «всегда полезно посмотреть на наши деяния в мировом контексте, найти общее и почувствовать разницу».

Амфора, 256 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье