psyhologies.ru
тесты
текст: Надежда Василевская 

Б. Пасквинелли «Жест и экспрессия. Энциклопедия искусства»

Новая серия энциклопедий по искусству – это небольшие тома, которые удобно и приятно держать в руках: они имеют ясную структуру и прекрасно проиллюстрированы, по количеству и качеству репродукций сопоставимы с художественными альбомами. Том «Жест и экспрессия» посвящен значению жеста, под которым подразумевается не только то, что выражается руками, но все позы и движения тела.
alt

Новая серия энциклопедий по искусству – это небольшие тома, которые удобно и приятно держать в руках: они имеют ясную структуру и прекрасно проиллюстрированы, по количеству и качеству репродукций сопоставимы с художественными альбомами. Том «Жест и экспрессия» посвящен значению жеста, под которым подразумевается не только то, что выражается руками, но все позы и движения тела. Книга не содержит каких-то откровений или разгадок – скорее это удобная классификация жестов, значение которых не так уж трудно считывать: раскаяние, отчаяние, мольба, поклонение, утверждение власти… Смысл одних улавливается сразу, для понимания других необходимо знание культурно-исторического контекста (множество таких любопытных деталей можно найти в энциклопедии). Но, пролистав книгу до конца, замечаешь, что начинаешь видеть то, на что прежде, возможно, не обратил бы внимания.

Омега, 368 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Анна   
    362 недели назад

Позитив))))
Psy like0
новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье