psyhologies.ru
тесты
текст: Надежда Василевская 

Б. Пасквинелли «Жест и экспрессия. Энциклопедия искусства»

Новая серия энциклопедий по искусству – это небольшие тома, которые удобно и приятно держать в руках: они имеют ясную структуру и прекрасно проиллюстрированы, по количеству и качеству репродукций сопоставимы с художественными альбомами. Том «Жест и экспрессия» посвящен значению жеста, под которым подразумевается не только то, что выражается руками, но все позы и движения тела.
alt

Новая серия энциклопедий по искусству – это небольшие тома, которые удобно и приятно держать в руках: они имеют ясную структуру и прекрасно проиллюстрированы, по количеству и качеству репродукций сопоставимы с художественными альбомами. Том «Жест и экспрессия» посвящен значению жеста, под которым подразумевается не только то, что выражается руками, но все позы и движения тела. Книга не содержит каких-то откровений или разгадок – скорее это удобная классификация жестов, значение которых не так уж трудно считывать: раскаяние, отчаяние, мольба, поклонение, утверждение власти… Смысл одних улавливается сразу, для понимания других необходимо знание культурно-исторического контекста (множество таких любопытных деталей можно найти в энциклопедии). Но, пролистав книгу до конца, замечаешь, что начинаешь видеть то, на что прежде, возможно, не обратил бы внимания.

Омега, 368 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Lylik-x   
    212 недель назад

Волков бояться в лес не ходить. Желание- это тысячи возможностей. Нежелание- это тысячи причин.
Psy like0

пока вы будете бояться оказаться последней, вы всегда будете последней - в собственных глазах. открою вам маленький секрет: в жизни нет первых и последних. есть счастливые и несчастливые. как вам такая градация?
Psy like3

Точно! Самый действенный способ преодолеть страх - окунуьтся в него, действовать через дрожь в коленках. Боишься темноты - иди и будь в тёмной комнате пока не поймёшь, что это не страшно :)
Psy like1
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье