psyhologies.ru
тесты

Б. Стругацкий «Интервью длиною в годы»

Книга составлена из офлайн-интервью, которые Борис Стругацкий терпеливо дает уже более десяти лет. Количество ответов перевалило за семь тысяч, а в числе участников интернет-форума – люди едва ли не со всей планеты.
alt

Книга составлена из офлайн-интервью, которые Борис Стругацкий терпеливо дает уже более десяти лет. Количество ответов перевалило за семь тысяч, а в числе участников интернет-форума – люди едва ли не со всей планеты. Писатель беседует с читателями о вечном и злободневном: о своем понимании истории и религии, о свободе слова и ксенофобии, о кино и литературе, о правах и обязанностях. Ну и, конечно же, о своей жизни. Есть тут воспоминания о детстве, есть рассказ о любимых книгах юности, первых литературных опытах и научной среде, благодаря которой возник замысел повести «Понедельник начинается в субботу». Однако, печально замечает автор, «мы очень давно перестали идеализировать интеллигенцию – с тех пор как была проиграна, едва начавшись, битва за свободу в первой половине 60-х». Писатель вспоминает, как при подготовке книжного издания «Пикника на обочине» они с братом вынуждены были вносить более четырехсот поправок, уродуя свою повесть. Сегодня, к счастью, авторский вариант восстановлен.

АСТ, 512 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


И смешно и противно... Обычно, хвастаются тем, чего не хватает...)) Неужели, психологам сие не ведомо...))
Psy like0

А может все дело в любви? В тех чувствах, без которых секс, это обычный инстинкт.?
Psy like0
  • troy   
    154 недели назад

Да после вашего такого ответа мои комментарии особо и не требуются :) "Аффективная заряженность" налицо, хоть в учебники как пример вставляй. Я остальное не помню, как именно было, но как вот это помню точно: "вы мне 2 решили поставить/ т/к/ не существует термина психологический инцест". Вы употребляли термин "психологический инцест" применительно к отношениям людей, не состоящих в родственной связи. То, что в психологии называют "переносом". И я вам обращал внимание, что в любом случае использование термина "инцест" к НЕродственникам - некорректно. Про то, что психологического инцеста не существует - я вам не писал. Вы это выдумали. Именно в силу желания "победить". Подробности вашей личной жизни расписывали зря - завидовать вам все равно не буду :)
Psy like1
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье