Б. Стругацкий «Интервью длиною в годы»

Книга составлена из офлайн-интервью, которые Борис Стругацкий терпеливо дает уже более десяти лет. Количество ответов перевалило за семь тысяч, а в числе участников интернет-форума – люди едва ли не со всей планеты.
alt

Книга составлена из офлайн-интервью, которые Борис Стругацкий терпеливо дает уже более десяти лет. Количество ответов перевалило за семь тысяч, а в числе участников интернет-форума – люди едва ли не со всей планеты. Писатель беседует с читателями о вечном и злободневном: о своем понимании истории и религии, о свободе слова и ксенофобии, о кино и литературе, о правах и обязанностях. Ну и, конечно же, о своей жизни. Есть тут воспоминания о детстве, есть рассказ о любимых книгах юности, первых литературных опытах и научной среде, благодаря которой возник замысел повести «Понедельник начинается в субботу». Однако, печально замечает автор, «мы очень давно перестали идеализировать интеллигенцию – с тех пор как была проиграна, едва начавшись, битва за свободу в первой половине 60-х». Писатель вспоминает, как при подготовке книжного издания «Пикника на обочине» они с братом вынуждены были вносить более четырехсот поправок, уродуя свою повесть. Сегодня, к счастью, авторский вариант восстановлен.

АСТ, 512 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты