psyhologies.ru
тесты

Бенжамен Констан «Проза о любви»

Французский писатель и политический деятель Бенжамен Констан (1767–1830) известен в первую очередь как блестящий публицист и защитник либеральных свобод, однако нынешнее издание позволяет увидеть эту неординарную личность совершенно в новом ракурсе.
alt

Французский писатель и политический деятель Бенжамен Констан (1767–1830) известен в первую очередь как блестящий публицист и защитник либеральных свобод, однако нынешнее издание позволяет увидеть эту неординарную личность совершенно в новом ракурсе. В сборник его прозы (как художественной, так и мемуарной), составленный и переведенный Верой Мильчиной, вошли тексты, объединенные любовной темой.

Рассказывая об отношениях с известными женщинами своего времени (среди них писательница Жермена де Сталь и светская красавица мадам Рекамье), Констан демонстрирует поразительную способность к анализу собственных чувств и поступков, сближающую его творчество с самыми лучшими образцами современной психологической прозы.

ОГИ, 568 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье