psyhologies.ru
тесты

Бенжамен Констан «Проза о любви»

Французский писатель и политический деятель Бенжамен Констан (1767–1830) известен в первую очередь как блестящий публицист и защитник либеральных свобод, однако нынешнее издание позволяет увидеть эту неординарную личность совершенно в новом ракурсе.
alt

Французский писатель и политический деятель Бенжамен Констан (1767–1830) известен в первую очередь как блестящий публицист и защитник либеральных свобод, однако нынешнее издание позволяет увидеть эту неординарную личность совершенно в новом ракурсе. В сборник его прозы (как художественной, так и мемуарной), составленный и переведенный Верой Мильчиной, вошли тексты, объединенные любовной темой.

Рассказывая об отношениях с известными женщинами своего времени (среди них писательница Жермена де Сталь и светская красавица мадам Рекамье), Констан демонстрирует поразительную способность к анализу собственных чувств и поступков, сближающую его творчество с самыми лучшими образцами современной психологической прозы.

ОГИ, 568 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье