psyhologies.ru
тесты

«Бездумное былое» С. Гандлевский

Воспоминания поэта Сергея Гандлевского похожи на стихи. Они немногословны. Автор не столько описывает события, сколько двумя-тремя точными штрихами передает отношение к ним.
alt

Воспоминания поэта Сергея Гандлевского похожи на стихи. Они немногословны. Автор не столько описывает события, сколько двумя-тремя точными штрихами передает отношение к ним. Первую поэтическую удачу он сравнивает с изумлением от плавания, когда осознаешь, что вода тебя держит; многотысячные митинги перестроечной поры – с карнавалом, «словно в кровь подмешали газировку». Мемуарист с любовью передает драгоценные детали жизни тех, с кем свела его судьба. Артистичный Дмитрий Пригов, чтобы приохотить внука к поэзии (тот интересовался только древними ящерами), декламировал поэму «Полтава», меняя «Кочубей» на «динозавр»: «Богат и славен динозавр, Его поля необозримы…». Поэт Лев Лосев о понравившемся ему в искусстве говорил «очень трогательно», а с любимым другом Петром Вайлем Сергей Гандлевский поссорился – смешно и грустно вспомнить! – из-за того, что они не сошлись в трактовке стихотворения Пушкина.

CORPUS, 160 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты