Д. Болл, В. Д’Эфилиппо «История мира в инфографике»

Редактор The Guardian Джеймс Болл и дизайнер объединили усилия, чтобы создать настоящую энциклопедию в жанре «инфографики» – это не скучные графики и таблицы, а своеобразный синтез текста и изображения, который максимально наглядно позволяет понять суть предмета.
Д. Болл, В. Д’Эфилиппо «История мира в инфографике»

Каждая страница отражает один аспект нашей истории, культуры и повседневной жизни. Есть и необычные темы: как развивалась наша одежда, какие психические расстройства распространены больше всего, сможем ли мы заселить другие планеты.Редактор британской газеты The Guardian Джеймс Болл и дизайнер Валентина Д’Эфилиппо объединили усилия, чтобы создать настоящую энциклопедию в жанре «инфографики» – это не скучные графики и таблицы, а своеобразный синтез текста и изображения, который максимально наглядно позволяет понять суть предмета. Например, соотношение прогресса в разных областях производства можно изобразить в виде механизма с шестеренками разного размера, формы и цветов, а самые популярные книги мира – в виде полки с томами, где размер каждого тома отражает процент популярности книги. Наглядность каждой темы вы-свечивает интересные и парадоксальные моменты. Например, число атеистов на Земле было самым большим в 1970-х годах (19,2%), а к сегодняшнему дню сократилось почти на 10%. А по количеству тех, кто страдает от ожирения, на втором месте после США неожиданно оказалась Италия – родина знаменитой «средиземноморской» диеты.

Альпина Паблишер, 224 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты