psyhologies.ru
тесты

Д. Далош «Гость из будущего: Анна Ахматова и сэр Исайя Берлин. История одной любви»

Эта история любви по сути есть история одной-единственной встречи: в ноябре 1945 года философ и переводчик Исайя Берлин, тогда секретарь британского посольства, находясь в Ленинграде, нанес визит Анне Ахматовой в Фонтанный дом.
alt

Эта история любви по сути есть история одной-единственной встречи: в ноябре 1945 года философ и переводчик Исайя Берлин, тогда секретарь британского посольства, находясь в Ленинграде, нанес визит Анне Ахматовой в Фонтанный дом. Последствия этой встречи оказались гораздо серьезнее, чем можно было ожидать. Их долгий ночной разговор вызвал у Ахматовой мощный всплеск творческой энергии (она посвятила Исайе Берлину несколько стихотворных циклов, и он же стал прообразом Гостя из Будущего в «Поэме без героя»). Но одновременно этот разговор, по ее убеждению, вызвал сталинский гнев, который в итоге вылился в постановление ЦК 1946 года об Ахматовой и Зощенко. И даже более того: Ахматова считала, что реакция властей на ее встречу с англичанином дала толчок к развязыванию «холодной войны». Венгерский писатель Дьердь Далош не открыл новых фактов, которые были бы неизвестны специалистам, и все же тщательно подобранные архивные документы, воспоминания и интервью с людьми, причастными к этим событиям, слились в историю, дающую еще один повод поразмышлять о том, что такое любовь.

Текст, 221с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


А если у Васи нет папы? Или папа есть, но в жизни Васи не учувствует. Что делать остальным? Забирать из садика, любить, обнимать, возить на машине папам других детей строго запрещается? Ведь Вася будет завидовать. Чувствовать себя обделенным! А Васю-то спросили? ))
Psy like1

Ты при том должен чётко сознавать, где начинается твой авторитет и начинается учительский.
Psy like0
  • Ksyu   
    175 недель назад

Почему, почему...завидуют)
Psy like1
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье