Д. Гранин «Заговор»

«Великий режиссер Вуди Аллен не раз повторял, что в старости нет никаких преимуществ. У кого как. Я, например, уселся в первом ряду и с интересом смотрю спектакль нынешней жизни» – из таких кратких и чуть подлиннее заметок и новелл составлена небольшая книжечка Даниила Гранина.
alt

«Великий режиссер Вуди Аллен не раз повторял, что в старости нет никаких преимуществ. У кого как. Я, например, уселся в первом ряду и с интересом смотрю спектакль нынешней жизни» – из таких кратких и чуть подлиннее заметок и новелл составлена небольшая книжечка Даниила Гранина, русского советского писателя и сценариста, фронтовика, ленинградца. Но сегодняшний день в этих рассказах проглядывает редко. Автор чаще смотрит назад, чередуя сюжеты из собственной жизни с размышлениями о литературе, об истории далекой и близкой. Это «собранье пестрых глав» не подчинено хронологии, а потому читать любопытные зарисовки, впечатления и воспоминания можно, открыв книгу с любого места. Все они пронизаны чувством благодарности к жизни – «за все, что было, за все, что испытал, видел, успел».

ОЛМА МЕДИА ГРУПП, 320 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты