psyhologies.ru
тесты

Д. Гранин «Заговор»

«Великий режиссер Вуди Аллен не раз повторял, что в старости нет никаких преимуществ. У кого как. Я, например, уселся в первом ряду и с интересом смотрю спектакль нынешней жизни» – из таких кратких и чуть подлиннее заметок и новелл составлена небольшая книжечка Даниила Гранина.
alt

«Великий режиссер Вуди Аллен не раз повторял, что в старости нет никаких преимуществ. У кого как. Я, например, уселся в первом ряду и с интересом смотрю спектакль нынешней жизни» – из таких кратких и чуть подлиннее заметок и новелл составлена небольшая книжечка Даниила Гранина, русского советского писателя и сценариста, фронтовика, ленинградца. Но сегодняшний день в этих рассказах проглядывает редко. Автор чаще смотрит назад, чередуя сюжеты из собственной жизни с размышлениями о литературе, об истории далекой и близкой. Это «собранье пестрых глав» не подчинено хронологии, а потому читать любопытные зарисовки, впечатления и воспоминания можно, открыв книгу с любого места. Все они пронизаны чувством благодарности к жизни – «за все, что было, за все, что испытал, видел, успел».

ОЛМА МЕДИА ГРУПП, 320 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты