psyhologies.ru
тесты

Д. Гранин «Заговор»

«Великий режиссер Вуди Аллен не раз повторял, что в старости нет никаких преимуществ. У кого как. Я, например, уселся в первом ряду и с интересом смотрю спектакль нынешней жизни» – из таких кратких и чуть подлиннее заметок и новелл составлена небольшая книжечка Даниила Гранина.
alt

«Великий режиссер Вуди Аллен не раз повторял, что в старости нет никаких преимуществ. У кого как. Я, например, уселся в первом ряду и с интересом смотрю спектакль нынешней жизни» – из таких кратких и чуть подлиннее заметок и новелл составлена небольшая книжечка Даниила Гранина, русского советского писателя и сценариста, фронтовика, ленинградца. Но сегодняшний день в этих рассказах проглядывает редко. Автор чаще смотрит назад, чередуя сюжеты из собственной жизни с размышлениями о литературе, об истории далекой и близкой. Это «собранье пестрых глав» не подчинено хронологии, а потому читать любопытные зарисовки, впечатления и воспоминания можно, открыв книгу с любого места. Все они пронизаны чувством благодарности к жизни – «за все, что было, за все, что испытал, видел, успел».

ОЛМА МЕДИА ГРУПП, 320 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье