Д. Ллойд, Д. Митчинсон «Книга мертвых»

Из 90 миллиардов разумных людей, живших когда-либо на планете, выдающиеся и знаменитые составляют меньшинство, однако именно эти доли процента творили историю. Почему же эти, а не другие?
Д. Ллойд, Д. Митчинсон «Книга мертвых»

Из 90 миллиардов разумных людей, живших когда-либо на планете, выдающиеся и знаменитые составляют меньшинство, однако именно эти доли процента творили историю. Почему же эти, а не другие? Два британских журналиста и популяризатора науки, Джон Ллойд и Джон Митчинсон, решили сопоставить истории жизни ярких исторических деятелей и найти алгоритм их успеха. Выбрав произвольным образом 68 биографий знаменитостей, они честно постарались найти в них нечто общее. Трудное детство? Да, юный Фрейд испытал тяготы бедности, но Франклин никогда особенно не нуждался. Одержимость и фанатизм? Роберт Пири восемь раз безуспешно штурмовал Северный полюс, а у Александра Гумбольдта, ученого и путешественника, все получалось с первого раза. Здоровый образ жизни? Генри Форд соблюдал различные диеты, но Говард Хьюз мог питаться молоком и шоколадными батончиками... В общем, книга Ллойда и Митчинсона оказалась остроумным «доказательством от противного»: искать свой путь определенно продуктивнее, нежели «делать жизнь» с кого-то.

ФАНТОМ ПРЕСС, 512 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты