Д. Р. Макнамара «Как читать церкви. Интенсивный курс по христианской архитектуре»

Знаете ли вы, чем отличается химера от горгульи? А что такое тинтиннабулум? Чем отличается контрфорс от аркбутана? Тогда эта книга-справочник по архитектурным стилям и эпохам вам пригодится.
Д. Р. Макнамара «Как читать церкви. Интенсивный курс по христианской архитектуре»

Едва ли, закрыв этот симпатичный карманный справочник , мы с легкостью (как обещает его автор, американский историк архитектуры Денис Р. Макнамара) сможем ответить на вопрос «Что хотел сказать архитектор, используя ту или иную деталь в оформлении здания?». Это всего лишь первое приближение, первые знания о стилях разных эпох, о материалах, о вариантах планировки соборов и церквей, разъяснение (в том числе и в изящных иллюстрациях) специальных архитектурных терминов: неф, апсида, своды и купола, контрфорсы, портики и порталы… Зато потом легко определить область своего дальнейшего интереса. А если окажется, что он уже удовлетворен этим изданием, можно перебирать в уме, словно разноцветные камушки, массу любопытных фактов и названий. К примеру, «тинтиннабулум – маленький колокольчик, означающий папское внимание к базилике». Вы это знали? Нет? А чем отличается химера от горгульи? Тоже нет? Тогда эта книга для вас!

РИПОЛ КЛАССИК, 256 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты