psyhologies.ru
тесты

Д. Р. Макнамара «Как читать церкви. Интенсивный курс по христианской архитектуре»

Знаете ли вы, чем отличается химера от горгульи? А что такое тинтиннабулум? Чем отличается контрфорс от аркбутана? Тогда эта книга-справочник по архитектурным стилям и эпохам вам пригодится.
Д. Р. Макнамара «Как читать церкви. Интенсивный курс по христианской архитектуре»Д. Р. Макнамара «Как читать церкви. Интенсивный курс по христианской архитектуре»

Едва ли, закрыв этот симпатичный карманный справочник , мы с легкостью (как обещает его автор, американский историк архитектуры Денис Р. Макнамара) сможем ответить на вопрос «Что хотел сказать архитектор, используя ту или иную деталь в оформлении здания?». Это всего лишь первое приближение, первые знания о стилях разных эпох, о материалах, о вариантах планировки соборов и церквей, разъяснение (в том числе и в изящных иллюстрациях) специальных архитектурных терминов: неф, апсида, своды и купола, контрфорсы, портики и порталы… Зато потом легко определить область своего дальнейшего интереса. А если окажется, что он уже удовлетворен этим изданием, можно перебирать в уме, словно разноцветные камушки, массу любопытных фактов и названий. К примеру, «тинтиннабулум – маленький колокольчик, означающий папское внимание к базилике». Вы это знали? Нет? А чем отличается химера от горгульи? Тоже нет? Тогда эта книга для вас!

РИПОЛ КЛАССИК, 256 с.

читайте такжеИллюстрированная энциклопедия «Искусство» под ред. Эндрю Грэма-Диксона
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье