psyhologies.ru
тесты
текст: Алла Ануфриева 

Дао любви

Скорее всего, вопросы долголетия и качества жизни, владения искусством любви и правилами поведения на любовном ложе интересовали две тысячи лет назад не только императоров Древнего Китая.
alt

Скорее всего, вопросы долголетия и качества жизни, владения искусством любви и правилами поведения на любовном ложе интересовали две тысячи лет назад не только императоров Древнего Китая. Однако именно на их вопросы отвечают знаменитые врачеватели и даосские философы в трактате «Десять вопросов» – первом разделе этой книги. Узнать о том, какие действия конкретно нужно предпринимать, чтобы доставить партнеру удовольствие и наслаждаться здоровыми сексуальными отношениями, помогут и два других трактата, представленных в сборнике. Эти уникальные тексты, написанные на бамбуковых планках, были обнаружены в захоронениях эпохи Западной Ханьской династии (206-208 гг. до н. э.), а позже переведены и прокомментированы Линь Ляо И, знатоком китайской литературы и философии. Особую ценность представляют иллюстрации – рисунки из коллекции Фердинана М. Бертолле, самого крупного на Западе собрания китайского эротического искусства. Но вряд ли можно рекомендовать эту книгу подросткам, и тем более – детям.

Слово, 176 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье