текст: Алла Ануфриева 

Дао любви

Скорее всего, вопросы долголетия и качества жизни, владения искусством любви и правилами поведения на любовном ложе интересовали две тысячи лет назад не только императоров Древнего Китая.
alt

Скорее всего, вопросы долголетия и качества жизни, владения искусством любви и правилами поведения на любовном ложе интересовали две тысячи лет назад не только императоров Древнего Китая. Однако именно на их вопросы отвечают знаменитые врачеватели и даосские философы в трактате «Десять вопросов» – первом разделе этой книги. Узнать о том, какие действия конкретно нужно предпринимать, чтобы доставить партнеру удовольствие и наслаждаться здоровыми сексуальными отношениями, помогут и два других трактата, представленных в сборнике. Эти уникальные тексты, написанные на бамбуковых планках, были обнаружены в захоронениях эпохи Западной Ханьской династии (206-208 гг. до н. э.), а позже переведены и прокомментированы Линь Ляо И, знатоком китайской литературы и философии. Особую ценность представляют иллюстрации – рисунки из коллекции Фердинана М. Бертолле, самого крупного на Западе собрания китайского эротического искусства. Но вряд ли можно рекомендовать эту книгу подросткам, и тем более – детям.

Слово, 176 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты