psyhologies.ru
тесты

Детство мое... Дети в русской фотографии второй половины XIX – начала ХХ века

Младенцы в нарядных чепчиках и девочки в длинных кружевных платьях с любимыми игрушками в обнимку, модные матросские воротнички и высокие, туго зашнурованные боты…
alt

Младенцы в нарядных чепчиках и девочки в длинных кружевных платьях с любимыми игрушками в обнимку, модные матросские воротнички и высокие, туго зашнурованные боты… Около 500 «постановочных» фотографий вековой давности из сотен семейных архивов собраны в этом альбоме. На портретных и групповых снимках – дети с бабушками и дедушками, нянями и гувернантками – удивительные, «нездешние» лица, разглядывать которые хочется бесконечно. А разглядывая, додумывать и подробности жизни этих людей, в чем помогут многочисленные «прямые речи» свидетелей ушедшей эпохи – выдержки из писем, дневников, мемуаров известных людей, среди которых Анастасия Цветаева, Евгений Шварц, Владимир Набоков, Софья Гиацинтова… Создатели альбома, писательница и историк Елена Лаврентьева и фотограф Виктор Штульман, включили в издание забавную подборку иллюстраций из отечественной и европейской детской периодики того времени.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Joi2   
    235 недель назад

спасибо! и вам приятных снов))
Psy like1

я вам желаю, чтобы и вас выделяли в толпе, ухаживали, звали вас на свидания, дарили подарки и чтобы вы тоже улетали на облака от удовольствия!)Будьте счастливы!
Psy like0
  • Joi2   
    235 недель назад

нет, ну принципе, если на свидания на лавочку у подъезда приглашают, то да, наверное, можно в гида влюбиться... может, так все и было, но с британцем совсем мутно... точно замуж звал? и потом так раз и пропал?...хм... и что действительно переводчик с английского для носителя языка не знает слово "провожать"? и брильянт прямо в первый день? он тоже никогда не встречал милых миниатюрных блондинок, работая с русскими? потрясающая история))
Psy like1
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье