Детство мое... Дети в русской фотографии второй половины XIX – начала ХХ века

Младенцы в нарядных чепчиках и девочки в длинных кружевных платьях с любимыми игрушками в обнимку, модные матросские воротнички и высокие, туго зашнурованные боты…
alt

Младенцы в нарядных чепчиках и девочки в длинных кружевных платьях с любимыми игрушками в обнимку, модные матросские воротнички и высокие, туго зашнурованные боты… Около 500 «постановочных» фотографий вековой давности из сотен семейных архивов собраны в этом альбоме. На портретных и групповых снимках – дети с бабушками и дедушками, нянями и гувернантками – удивительные, «нездешние» лица, разглядывать которые хочется бесконечно. А разглядывая, додумывать и подробности жизни этих людей, в чем помогут многочисленные «прямые речи» свидетелей ушедшей эпохи – выдержки из писем, дневников, мемуаров известных людей, среди которых Анастасия Цветаева, Евгений Шварц, Владимир Набоков, Софья Гиацинтова… Создатели альбома, писательница и историк Елена Лаврентьева и фотограф Виктор Штульман, включили в издание забавную подборку иллюстраций из отечественной и европейской детской периодики того времени.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты