psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №2

«Девятый дневник» И. Губерман

Это все тот же Игорь Губерман – кажется, уже не раз читанный, часто с неряшливыми строфами, более чем фривольным выбором слов и убийственной иронией по отношению ко всему подряд, включая и самого себя.
Девятый дневник

Собственно, это и делает пожилого гражданина Израиля, возможно, самым русским поэтом последних десятилетий. Часть книги занимает дневниковая проза, но главное – конечно же, «гарики». Все так же метко и едко отзывается Игорь Губерман на перемены в жизни общества: «У свободы очень много вариаций, И меняться они могут как угодно, От свободы можно даже отказаться – Добровольно, и с охотой, и свободно». И на перемены в себе самом: «Оставленный состарившимся бесом, Охваченный унынием эпическим, Еще смотрю на женщин с интересом, Уже, однако, чисто эстетическим».

Эксмо, 352 с.

Губерман
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье