psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №2

«Девятый дневник» И. Губерман

Это все тот же Игорь Губерман – кажется, уже не раз читанный, часто с неряшливыми строфами, более чем фривольным выбором слов и убийственной иронией по отношению ко всему подряд, включая и самого себя.
Девятый дневник

Собственно, это и делает пожилого гражданина Израиля, возможно, самым русским поэтом последних десятилетий. Часть книги занимает дневниковая проза, но главное – конечно же, «гарики». Все так же метко и едко отзывается Игорь Губерман на перемены в жизни общества: «У свободы очень много вариаций, И меняться они могут как угодно, От свободы можно даже отказаться – Добровольно, и с охотой, и свободно». И на перемены в себе самом: «Оставленный состарившимся бесом, Охваченный унынием эпическим, Еще смотрю на женщин с интересом, Уже, однако, чисто эстетическим».

Эксмо, 352 с.

Губерман
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты