PSYCHOLOGIES №2

«Девятый дневник» И. Губерман

Это все тот же Игорь Губерман – кажется, уже не раз читанный, часто с неряшливыми строфами, более чем фривольным выбором слов и убийственной иронией по отношению ко всему подряд, включая и самого себя.
Девятый дневник

Собственно, это и делает пожилого гражданина Израиля, возможно, самым русским поэтом последних десятилетий. Часть книги занимает дневниковая проза, но главное – конечно же, «гарики». Все так же метко и едко отзывается Игорь Губерман на перемены в жизни общества: «У свободы очень много вариаций, И меняться они могут как угодно, От свободы можно даже отказаться – Добровольно, и с охотой, и свободно». И на перемены в себе самом: «Оставленный состарившимся бесом, Охваченный унынием эпическим, Еще смотрю на женщин с интересом, Уже, однако, чисто эстетическим».

Эксмо, 352 с.

Губерман
P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты